首页 > 资讯动态 > 今日头条

不断推动国家生态文明试验区建设

 

张庆黎率全国政协视察团在瑞视察
不断推动国家生态文明试验区建设
徐绍史解振华傅克诚关凯等随同
李炳军蔡晓明刘建平许锐彭强等陪同

(记者周建云赣南日报记者张宗兴)6月1日,全国政协副主席兼秘书长张庆黎率全国政协视察团在我市视察国家生态文明试验区建设情况。全国政协委员徐绍史、解振华、傅克诚、关凯等随同。

省委常委、赣州市委书记李炳军,省政协党组副书记、副主席蔡晓明,赣州市政协主席刘建平,我市市委书记许锐,市政协主席彭强,市政协副主席温家振等陪同视察。

在瑞期间,视察团一行深入到叶坪乡田坞生态乡村旅游示范点、华屋村庄环境整治示范点等地考察,详细了解我市推进国家生态文明试验区建设情况,充分肯定了瑞金经济社会发展及生态文明建设所取得的成绩。

在听取有关情况汇报及视察后,张庆黎指出,江西经济社会发展势头良好、令人振奋。推进瑞金生态文明建设需要进一步总结成绩、发挥优势,克服困难。要始终坚持发展为重、保护为先、制度为基、民生为本,以落实新发展理念为引领,以构建绿色产业体系为支撑,以创新生态文明制度体系为动力,以惠及广大人民群众为目标,不断推动生态文明建设取得新进展。

张庆黎强调,要进一步转变观念、提高认识,站在中央提出的“五个有利于”的高度来推进生态文明试验区的建设,切实强化创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,增强全局观念和系统观念,坚决完成中央交给江西的这一光荣而重大的政治任务;要不断加强制度建设,进一步增强制度建设的系统性、整体性、协同性;要大力发展生态环保产业,结合供给侧结构性改革和“三去一降一补”任务,大力发展战略性新兴产业,加大对绿色技术研发投入,加大源头治理与全过程清洁生产等领域的技术攻关,推进产学研用,努力发展形成一批生态资源、绿色低碳、节能环保产业;要进一步发挥瑞金革命老区的生态优势,结合试验区建设,帮助贫困地区实现环保与脱贫相互促进,真正把绿水青山变成金山银山;要立足实际推动机制创新,切实抓好现有制度的落实,努力形成齐抓共管、协同配合的良好局面;要重视发挥社会的力量,保障群众的知情权、监督权、参与权,让老百姓更多地参与到试验区的建设上来。

其间,张庆黎一行还前往叶坪红军广场,向红军烈士纪念塔敬献了花篮,瞻仰革命旧居旧址,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | RSS | 邮箱订阅 | 手机订阅