首页 > 资讯动态 > 今日头条

感受老区新变化 报道扶贫新成果

 

全国新闻单位夜班编辑聚焦我市精准扶贫工作
感受老区新变化 报道扶贫新成果

(记者郑薇)6月5日至6日,全国新闻单位夜班编辑深入我市乡村,调查精准扶贫工作,采访脱贫致富典型例子。编辑们表示,这是一次震撼之旅,回到工作岗位上要尽心尽力,用手中的笔、镜头展现老区脱贫攻坚的最新成果,让更多的读者和观众了解老区,走进老区,帮助老区。

采访团先后来到壬田镇廖奶奶咸鸭蛋合作社、壬田镇中潭村,对精准扶贫工作进行了集中采访,并与贫困户、村组干部和驻村工作人员进行了交流,实地访问当地推进精准扶贫工作开展情况,详细听取了我市以选准一个产业、打造一个龙头、建立一套利益联结机制、扶持一笔资金和培育一套服务体系的产业扶贫“五个一”机制的具体实施情况,对我市在产业扶贫方面的经验、做法和成效给予了充分的肯定。

中国新闻社总编室编辑组副组长李妮在接受采访时说:“我觉得精准扶贫确实做了很多工作,像赣南脐橙的发展,政府做了很多基础设施的建设维护,比如水、电、流转土地,给农民请种植的专家进行培训。我们看到了像邓大庆这样的因病致贫的贫困户,他在几年间就脱贫了,自己的生活得到了很大的改善,而且像廖奶奶通过电商带动了当地一批人富裕起来,这点是我们觉得非常欣慰的,值得全国扶贫工作借鉴的。”

这次采访活动除了传统媒体外,还有新媒体,江西网络广播电视台就派出了编辑参加活动,一路走来,江西网络广播电视台记者李晓晓被我市这几年的变化所折服,感叹老区的变化日新月异,出乎意料。她说:“在瑞金的这几天深刻的感受到瑞金的巨大变化,老百姓也是与时俱进,看到廖奶奶的咸鸭蛋已经做成了一条产业链,带动了当地相当一部分人脱贫,走上致富的道路。我觉得瑞金在精准扶贫上给我们整个江西做了一个很好的榜样。”

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | RSS | 邮箱订阅 | 手机订阅