首页 > 资讯动态 > 今日头条

融入红色文化 体现城市精神

 

城市公共艺术设计等方案汇报会召开
融入红色文化 体现城市精神
王中许锐等参加

(记者刘芬)6月15日,城市公共艺术设计等方案汇报会召开。中央美术学院城市设计学院院长王中等专家汇报相关设计方案,市委书记许锐主持会议,市领导曾宪柏、伍春华、苏爱龙等参加。

汇报会上,中央美术学院城市设计学院院长王中,熊时涛、丁亚慧等专家就我市的城市公共艺术设计、入城口节点雕塑设计、界碑设计、大柏地遗址雕塑设计等四个方案进行了介绍。之后,专家们认真听取我市对于方案设计的修改、完善意见建议。

许锐首先对中央美术学院城市设计学院专家们付出的辛劳和智慧表示感谢,对设计方案表示满意,希望专家们再进一步结合我市城市总体规划发展情况,对现有的方案进行优化。他建议,方案设计上要更多地融入我市的地方文化特点,体现城市精神,要与长征精神、红都精神等红色文化相吻合;红都广场作为人流密集的公共场所,设计上要营造轻松氛围,增强互动性、参与性;瑞金东入口是来宾进入我市的主要路口,设计上应打造一个具有视觉冲击力、体现瑞金特色的标志性入口雕塑。

许锐说,希望专家们抓紧完善、调整设计方案,尤其是要抓紧确定瑞金东入口、红都广场、瑞金北入口的有关设计方案,待方案确定后,我市将尽快动工,争取早日建成,向党的十九大献礼。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅