首页 > 资讯动态 > 今日头条

协调联动 打造样板

 

许锐在叶坪乡山岐村脱贫攻坚工作调度会上强调

协调联动 打造样板

(记者周建云)6月27日,市委书记许锐在叶坪乡山岐村村委召开脱贫攻坚工作调度会时强调,要加强协调联动,积极主动对接,切实做精做细各项工作,全力推进脱贫攻坚项目顺利完成。

市委办、扶贫和移民办、农粮局、财政局、国土局、商务局、教育局等部门负责同志参加了会议。

会上,在听取相关工作情况汇报后,许锐对该村近期取得的工作成效给予了肯定,并现场协调解决存在的困难和问题。

针对如何做好下一步脱贫攻坚工作,许锐要求,要进一步提高思想认识,加强协调联动,抓紧落实工作责任;要对项目加强技术指导、规划设计和监督验收,加大督查力度,坚持进度与质量并重,确保项目如期完工;要尝试实施多种电商并存,结合“文化+电商”,因地制宜实施好中选优,形成电商产品的特色和品牌;要对基层党组织建设进行总体谋划,在工作上科学实施、合理安排,打造出瑞金基层党组织的特色和样板,帮助贫困群众早日脱贫致富。

许锐强调,完成精准扶贫整改工作后,要将贫困户信息、帐卡表册等资料进一步核实和整理,做到精细精准、实事求是,确保相关政策全面落实到位;要加快推进扶贫项目的建设进度,特别是新农村建设、“七改三网”工程、贫困户退出及村庄环境整治等项目,要加快推进,确保按照时间节点如期完成任务;要发挥“工匠”精神,把工作做精细,在保证项目质量的前提下,争取好中求快;要大力推进产业扶贫,按照长短结合、三产融合的标准选准扶贫产业,加大招商引资力度,结合相关产业打造一批蔬菜和脐橙等产业扶贫带,并把贫困户与扶贫产业相联结,优先考虑贫困户的就业问题;要实行责任包干制和工作清单制,对帮扶对象的“一收入两不愁三保障”实行“全包”制,做到每一户贫困户有脱贫清单,每一个帮扶干部有工作清单;要加强干部能力和作风建设,结合实际脚踏实地、真抓实干,不断提升政策学习能力和业务水平,做到善于创新、勇于实践,把群众工作做好;要加强业务指导,使工作推进更加扎实,项目质量更有保证,工作成效更加显著,督促推动全村各项工作加快完成,把山岐打造成全市贫困村退出的示范和样板。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅