首页 > 资讯动态 > 今日头条

以脱贫攻坚硕果向十九大献礼

 

我市举办“喜迎十九大 脱贫在行动”文艺晚会
以脱贫攻坚硕果向十九大献礼

(记者朱燕)10月16日晚,我市举办“喜迎十九大脱贫在行动”文艺晚会。晚会间隙,我市对脱贫攻坚工作中涌现出的一批批先进典型进行了表彰。市委书记许锐,市委副书记、市长赖联春,市委副书记曾平,市人大常委会主任李学通等在家的市四套班子领导出席。

晚会首先以视频播放的形式,回顾了习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的重要讲话,国家领导人、省市领导视察瑞金、指导脱贫攻坚的相关情况,并对脱贫攻坚工作进行了回顾。

五年来尤其是全面打响脱贫攻坚战以来,我市的脱贫攻坚工作取得优异成绩。为了树立脱贫典型,表彰攻坚先进,凝聚精神动力,当晚,市领导为获得脱贫攻坚奖的先进典型进行颁奖。

表彰分奋进奖、贡献奖、奉献奖三个奖项,许锐为奋进奖获得者颁奖,赖联春为贡献奖获得者颁奖,曾平为奉献奖获得者颁奖。获奖者分别产生于脱贫致富和带领贫困群众摆脱贫困的脱贫主体,各级党政机关、国有企事业单位中的扶贫工作主体,各类社会组织、非公有制企业和公民个人中的社会帮扶主体。随后,主持人分别对获奖者代表进行了现场访谈。

许锐通过视频发表讲话。他指出,今年以来,全市上下紧紧围绕脱贫摘帽目标,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,广大干部群众积极作为、奋力攻坚,全市呈现出到处是活跃跃的创造,到处是日新月异的变化,涌现出一大批脱贫攻坚的先进典型。他们身上集中展现了新时期红都儿女的优秀品质和良好精神风貌,为全市广大干部群众作出了表率、树立了榜样。

许锐强调,当前,全市脱贫攻坚已经到了决战决胜的最后冲刺阶段,考验我们意志、作风、能力的最后关头已经到来。我们今天表彰先进,就是以此号召全市广大干部群众向先进典型学习,发扬他们勤劳勇敢、担当实干、无私奉献、勇于创新的精神,深入推进脱贫攻坚百日行动,坚决打赢脱贫攻坚战。我们坚信,只要我们全市上下发扬苏区精神,同心协力、苦干实干、砥砺前行,脱贫摘帽的目标一定能够实现。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅