首页 > 资讯动态 > 今日头条

新起点 新征程 新期待

 

(综合记者)10月18日上午,党的十九大隆重开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。我市各级党组织及广大干部群众认真收听收看了开幕式盛况,从城市到农村,从机关到企业,从社区到居民家庭,每一台电视机、电脑前都成了一个个“分会场”,千万双眼睛凝视一个画面,共听一个声音。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话为今后指明了方向,将结合自身工作实际,不忘初心,牢记使命,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

当天上午,叶坪乡黄沙村华屋小组洋溢着浓浓的喜庆氛围,在村民活动室,市委书记、经开区党工委书记许锐与乡村干部、驻村干部及华屋小组所有建档立卡贫困户、群众代表一起,认真收看了党的十九大开幕盛况。习近平总书记铿锵有力的报告,引发大家强烈共鸣。许锐在接受媒体记者采访时说,听了总书记的报告,报告充分展现了我们党的历史担当、使命担当,充分体现了我们党的自信和国家的自信。印象比较深的就是,习总书记谈到我们进入了中国特色社会主义新时代,这个新时代的概念提得非常好,是对我们党所处的世情、国情、党情提出来的。总书记在报告中提出,我们要全面建成小康社会,到社会主义现代化强国,要打好防控风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战,其中一条就是要打好脱贫攻坚战,这个是当前的重大的政治任务,特别是对瑞金来讲,我们也提出目标,今年要实现脱贫摘帽,所以我们要按照习近平总书记的扶贫开发的战略思想,来组织动员群众,集中力量和资源来打好这场攻坚战,让我们老区人民过上幸福的生活,顺利实现脱贫摘帽的目标。我们特别是要贯彻落实好总书记在十九大报告的精神,把这个精神贯彻到打好脱贫攻坚战中的工作当中去。

以前,华屋贫穷落后,党的十八大以来,在党的惠民政策帮扶下,华屋村民生活发生了巨大变化,盖起了楼房,发展了产业,日子越来越好。聆听完报告后,村民华从祁激动地说,五年的发展变化,华屋人感触最深,我们将永铭党恩,永远跟党走,开创更加幸福美好的生活。

当天上午,在市公务大楼会议室,市委副书记、市长赖联春,市委副书记曾平、市政协主席彭强等副处以上领导,参加了市委中心组专题学习会,认真收听收看党的十九大会盛况。大家纷纷表示,主题报告内涵丰富、思想深刻、论述精辟、实事求是,是对新时期治国理政实践经验的科学概括和全面总结,鼓舞人心,催人奋进。他们将坚持实干创新,推进工业发展、对外开放、城市管理、秀美乡村、民生共享“五大升级”,推动市域经济持续健康发展。听完报告后,市委宣传部干部何群雄表示,党的十九大报告亮点纷呈,提出了许多新思想、新观点、新论断,其中提出了新时代中国特色社会主义思想,这是又一创新理论。作为理论工作者,今后将深入学习这个理论,并广泛宣传宣讲好这个理论,让它家喻户晓、深入人心。

当天上午,市老干局组织退休老干部、单位干部职工以及老年大学师生集中收看了党的十九大会盛况。退休老干部谢志耘表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。在开幕会上,全体起立向已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀,这表明我们党继承和发扬了革命先辈的光荣传统,坚持不忘初心,继续前进。有中国共产党的正确领导,我们一定能够实现伟大的中国梦。退休老干部熊长路则表示,党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,中国特色社会主义事业取得了举世瞩目的成就。当前,我市精准扶贫深入开展,相信在市委的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,我们一定能够打赢脱贫攻坚战,和全国人民一道步入小康社会。

“作为一名党员,作为一名军人,在今后的工作中,我将继续听党的话,跟党走,始终对自己高标准严要求,牢记使命,不忘初心,为决胜全面建成小康社会贡献自己的一份力量。”当天上午,市人武部组织官兵集中收看了党的十九大开幕会盛况,聆听了报告,保障科科长林承志激动地说。

当天上午八点半,瑞金一中党员教师佩戴党徽,精神振奋地在党员会议室等候收看十九大现场直播。听完报告后,大家非常振奋,纷纷表示在今后的工作中,要以党的十九大精神为导向,争做“四有”好老师,以高尚的师德、精湛的业务、扎实的工作,不断谱写学校建设与发展的新篇章。“作为一名教育工作者,我深切的感受到最近几年我市教育工作发生的深刻变化和取得的巨大进步,在今后的实际工作中,我要学习好、深入贯彻好党的十九大报告精神,牢记习总书记提出的做‘四有’好老师的要求,牢记教书育人的职责和使命,勤奋学习,扎实工作,为打造一流名校,为实现我市教育中心的目标而努力。”党员教师丁晓林说。

“没有全民健康就没有全面小康,总书记在报告中对实施健康中国战略提出了具体要求,这是中国人民期盼已久的共同目标。”当天上午,市妇保院全体党员集中收看了党的十九大开幕后,个个心绪难平,纷纷表示将把学习宣传贯彻好十九大会议精神,具体落实在医院改革发展具体工作上,为建设健康中国、健康瑞金作出应有的贡献。

当天上午,云石山党委组织全乡党员干部集中收听收看了党的十九大开幕会盛况。乡党委书记刘应金表示,聆听了习总书记所作的工作报告,感触颇多。作为一名基层党员干部,应始终维护党中央权威,让习总书记的治国理政新理念新思想新战略真正落到基层。云石山乡作为全市脱贫攻坚主战场之一,他们将带领广大党员领导干部坚定不移扛起政治责任,进一步增强“四个意识”,团结带领全乡广大群众,以义无反顾、勇往直前的决心,以兵临城下、攻城拔寨的魄力,以破釜沉舟、背水一战的勇气,决胜脱贫攻坚,同步全面小康!

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅