首页 > 资讯动态 > 今日头条

总书记报告引起干群强烈共鸣

 

(记者袁南军)连日来,我市广大干群认真学习习近平总书记代表十八届中央委员会所作《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告。这个思想深邃、气势恢弘,通篇闪烁着马克思主义思想光芒的报告,引起各级干部和社会各界群众的强烈共鸣。大家认为,报告回顾总结了过去五年的辉煌成就和宝贵经验,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做了全面部署,反映了时代要求和人民愿望,是一个高瞻远瞩而又非常接地气的精彩报告。

即将去中国人民大学参加十九大精神学习培训的市委党校高级讲师周邦园近日接受记者采访,在谈到总书记报告时连说“精彩,精彩,非常精彩”。他认为,报告站在时代高度,科学判断中国特色社会主义进入新时代,提出了新时代我国社会主要矛盾,阐明了基本方略,描绘了宏伟蓝图,体现为民宗旨,强化从严治党要求,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。我们一定要学习好,宣讲好,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。

“中国特色社会主义进入新时代,说得好啊。现在人们对美好生活的愿望和追求都更强烈了。”我市某加油站小刘说,人民群众希望有更满意的收入、更丰富的精神文化生活。“我在加油站工作,加油站就是一面镜子:买车的人多了,自驾出游也成为了潮流,人们有了更多的获得感。”

“我国社会发展进入新的历史方位,教育事业同样进入了美好新时代。”云石山田心小学校长赖明说,听了总书记的报告心情十分振奋,作为一名教育工作者,深感责任重大。“在今后的工作实践中,我和同事们要更加注重落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的新时代中国特色社会主义建设者和接班人。”

“听了习总书记作的报告,我倍受鼓舞,深深感到我们的党是伟大的党,我们的时代是伟大的时代!”瑞林镇瑞红村第一书记刘俊良说,这几年的驻村扶贫让我深切地感受到,人们对美好生活的向往更加强烈,除了吃饱穿暖,对民主法治、公平正义的期待也日益增长。“我们要继续强化基层党组织建设,让村级党组织的战斗堡垒作用更加凸显,更好地为农村群众谋福祉。”

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅