首页 > 资讯动态 > 今日头条

赣州市直部门单位支持我市脱贫摘帽工作调度会召开

 

赣州市直部门单位支持我市脱贫摘帽工作调度会召开
查漏补缺  全力冲刺
张圣泽主持并讲话  许锐汇报工作

(记者朱燕)10月22日,赣州市直部门单位支持瑞金脱贫摘帽工作调度会召开。赣州市委常委、组织部部长张圣泽主持并讲话,瑞金市委书记许锐汇报脱贫攻坚情况,赣州市扶贫和移民办负责人罗瑞华通报了赣州市直部门单位对口帮扶和瑞金市脱贫攻坚工作情况;赣州市直、驻市有关单位主要负责人,赣州市挂点帮扶我市的市直单位负责人,赣州市部分县市组织部门负责人等出席会议。

张圣泽指出,近段时间以来,瑞金脱贫攻坚工作部署更加有力,思路更加明晰、力量更加集中,已基本形成了“一边倒”的良好局面,进展比较明显。但对标脱贫摘帽任务,还存在较大差距,存在的问题和困难还很多,切不可盲目乐观。

张圣泽要求,大家务必按照省、市脱贫攻坚“百日行动”实施方案要求,咬定目标任务,对照时间节点,采取有力措施,持续用劲、久久为功,切实解决存在的困难和问题。就脱贫攻坚“百日行动”下一步工作,张圣泽提出四点要求。

———要对标摘帽要求,认真查漏补缺。围绕贫困户脱贫,对照“一达标、两不愁、三保障”找差距;围绕贫困村退出,对照九大指标体系找差距;围绕贫困县退出,对照“三率一度”找差距。

———要抓实问题整改,夯实基层基础。瑞金市委市政府要加强对脱贫摘帽突出问题整改的领导和统筹调度,精细化谋划,及时跟踪各乡镇各单位整改工作情况;瑞金市精准扶贫领导小组办公室和扶贫部门要进一步发挥职能作用,科学指挥调度,加强业务指导;乡镇党委政府不能心浮气躁、病急乱投医,必须沉下心来,以钉钉子的精神,拿出绣花的功夫,耐心细致地抓好整改,确保11月底前全部整改到位;村级班子要敢于直面问题,不遮掩,不回避,积极主动、实事求是地做好问题排查。

———要加快工作进度,全力冲刺攻坚。充分发挥和利用各级干部的作用,加快基础设施建设,加快内业资料完善,加快群众满意度提升,确保脱贫攻坚各项重点工作任务落实。

———强化帮扶力度,推进工作落实。各市直帮扶部门单位要进一步提高政治站位,在思想认识、整改提升、工作标准与瑞金同频共振,推动脱贫攻坚各项任务落实。

会上,张圣泽还就学习贯彻党的十九大精神,进一步加强基层党的建设作了强调。他说,要认真抓好党的十九大精神学习贯彻工作;要深入推进抓党建促脱贫攻坚工作;要抓好“两学一做”学习教育常态化制度化工作;要解决社区党组织活动场所问题;要全面推进城市基层党建工作。

会上,许锐就当前我市脱贫攻坚进展情况、存在的主要问题和需要帮扶单位协调推进的有关事项作了汇报。赣州市直有关部门单位主要负责同志结合部门职能,对我市提出的需要协调解决的事项作了答复,表示全力支持瑞金脱贫攻坚工作。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅