首页 > 资讯动态 > 今日头条

推开新时代大门 踏上新时代征程

 

赣州市委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会暨市委中心组“两学一做”学习教育第三专题学习会议举行
推开新时代大门  踏上新时代征程
胡雪梅作宣讲报告  许锐主持并讲话  赖联春曾平李学通彭强等参加

(记者周建云刘芬)11月22日,赣州市委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会暨市委中心组“两学一做”学习教育第三专题学习会议举行。赣州市委宣讲团成员,赣州市委常委、宣传部长胡雪梅作党的十九大精神宣讲报告;市委书记许锐主持并讲话;市委副书记、市长赖联春,市委副书记曾平,市人大常委会主任李学通,市政协主席彭强等市委中心组成员参加。

在宣讲中,胡雪梅从党的十九大新主题、新思想、新成就、新时代、新变化、新战略、新部署、新的伟大工程八个方面对十九大报告进行了系统解读。宣讲报告主题鲜明、思想深刻、深入浅出,准确解读了党的十九大精神实质和丰富内涵,具有很强的理论性、针对性和指导性。报告现场生动热烈,与会人员认真听、仔细记、深刻悟,纷纷表示听了之后受益匪浅。

胡雪梅对我市五年来经济社会发展取得的成效和各级干部所作出的努力给予了充分肯定。她说,推开新时代的大门、走在新时代新征程的路上,需要我们付出更加艰巨更加艰苦的努力。瑞金是苏区干部好作风的重要形成地,在全赣州市乃至全省的政治、经济社会发展版图上都具有十分重要的地位,瑞金在过去的五年各项工作已经站前列,希望瑞金在新时代、新征程中,继续发扬优良传统,用实际行动锻造新时代苏区干部好作风,全力打好脱贫攻坚这场硬仗,为把瑞金乃至把赣州打造成为坚持和发展中国特色社会主义的红色样板作出新的更大的贡献。

许锐在讲话时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于我们党团结带领全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义和深远历史意义。

许锐说,通过学习,有几个感受非常深刻,一是深刻感受到习近平总书记所作的十九大报告气势恢宏、催人奋进、震撼人心;二是深刻感受到有习近平总书记作为党的核心、军队统帅、人民领袖,是党之幸、人民之幸、民族之幸;三是深刻感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,是我党指导思想的又一次与时俱进;四是深刻感受到我们正处在一个伟大时代,有以习近平总书记为核心的党中央坚强领导,必将激励全党全国各族人民不断奋进,朝着伟大复兴的中国梦奋勇前进。

许锐强调,要深入学习贯彻十九大精神,进一步深化党员干部道德建设。一是要对党忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,做到思想上充分信赖核心、感情上深刻认同核心、行动上始终紧跟核心,做政治上的明白人、老实人;二是要公道正派,时刻牢记自己是公家的人、办的是公家的事,凡事出于公心,处事公平公正,始终做到不循私情、不谋私利、不讲私语;三是要干净干事,时刻牢记“严是爱、宽是害”,把党和人民的监督看作对自己的最大的爱护,主动接受组织监督、舆论监督和群众监督,把自律与他律紧密结合起来,保持拒腐防变的政治本色;四是要敢于担当,发扬事不避难的精神,咬定目标、脚踏实地、担当作为,不气馁、不推诿,用担当实干的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。

宣讲报告结束后,市委中心组举行了“两学一做”学习教育第三专题学习,与会人员集中诵读《十九大报告》第三部分新时代中国特色社会主义思想和基本方略;讲红色故事;书面学习系列讲话精神;李学通、曾宪柏、章芸、陈上海、赖军及罗林生等部分中心组成员结合岗位职责,围绕“学习贯彻十九大精神,做品德合格的共产党员”主题作了发言。

胡雪梅一行轻车简从,还深入我市壬田镇中潭村,与镇党委书记,驻村第一书记、全覆盖干部及村支部书记、村干部以及群众代表等进行座谈;市领导伍春华陪同或出席相关会议。

座谈会上,胡雪梅首先宣讲了党的十九大相关精神,鼓励大家要在本职工作中扎实苦干,真正为百姓做实事、做好事,把脱贫攻坚工作做好,把村庄建设更美,百姓早日脱贫摘帽。大家围绕党的十九大精神、脱贫攻坚工作及该村整村推进战略等进行了热烈讨论,镇村负责同志表示,将带领干部群众全面深入学习和贯彻落实十九大精神,打好脱贫攻坚这场战役,把中潭村建设的更加美丽,让百姓安居乐业、脱贫致富;驻村干部表示,将进一步把党的十九大精神宣讲好,扎实做好整村推进工作,圆满完成脱贫攻坚工作。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅