首页 > 资讯动态 > 今日头条

瑞金市脱贫摘帽专项评估检查工作调度会召开

 

瑞金市脱贫摘帽专项评估检查工作调度会召开

压实责任对标提升

曾文明出席并讲话张逸主持许锐汇报工作

(记者周建云)6月3日下午,赣州市委副书记、市长曾文明来到我市,召开瑞金市脱贫摘帽专项评估检查工作调度会。赣州市副市长张逸主持;瑞金市委书记许锐汇报相关工作。赖联春、曾平、李立东、李学通、彭强等在家的市四套班子领导参加会议。

会上,曾文明听取了我市脱贫摘帽专项评估检查工作准备情况汇报和赣州市扶贫办就如何指导和支持瑞金脱贫摘帽方面的工作汇报。

曾文明对瑞金全体党员干部围绕脱贫攻坚作出的努力给予充分肯定,并对当前脱贫攻坚工作中存在的一些问题及迎检前夕需做的工作提出要求。他指出,扶贫干部一定要克服麻痹思想,切实保持清醒头脑,把相关资料和台账进行再次梳理,做到零差错、无失误;要认真对标对表,吃准吃透上级相关脱贫攻坚的政策和精神,解决好脱贫摘帽中后续帮扶的问题;要进一步压实责任,抓紧对标补缺和提升,加强督查和考核,把工作做实做细。

曾文明要求,要坚定信心、保持冷静,准确把握考核评估检查要求,认真做好每一项工作;要沉着应对、扬长避短,细致做好结对群众的帮扶工作;要做到干部全部沉下去,全部与群众见面,尤其是重点帮扶对象,要对照工作任务,一户一户查缺补漏帮到位;要注重工作细节,切不可浮于表面,引导贫困户搞好家庭及周边环境卫生;要协调联动,建立信息共享机制,形成工作合力,确保工作有条不紊、运转高效,全力以赴把脱贫工作做好。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图