首页 > 资讯动态 > 今日头条

取长补短 奋力赶超

 

我市组团赴井冈山、长汀、上杭求取旅游发展“真经”
取长补短  奋力赶超
许锐率团  李立东等参加

9月1日,考察团在长汀丁屋岭学习古村落保护开发经验。

      (记者朱燕)8月30日至9月1日,市委书记许锐率党政考察团赴井冈山、长汀、上杭等地学习旅游工作先进经验,深化红色旅游联盟互动交流。市领导李立东、罗俊腾、陈上海等一同考察。
       三天来,近30人组成的考察团带着“等不起”的紧迫感、“坐不住”的责任感,马不停蹄辗转三地,实地踏看13个点,并分别与三个县市进行了座谈交流。
       9月1日晚,考察团回到瑞金后不顾旅途劳顿,连夜召开座谈会,对此次考察进行小结。会上考察团组成员一起谈感受、谈体会、谈打算,对下一步我市发展红色旅游提出设想和建议。大家一致认为,既要清醒地认识自身的差距、取长补短,又要看到我市红色旅游的资源禀赋和多年来打下的基础,坚定发展信心。
       在认真听取大家的发言后,许锐指出,这次学习考察,大家收获很大、感触很深,找到了差距、引发了思考,对我市加快发展红色旅游将起着积极的推动作用。大家要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,坚定信心、久久为功,解放思想、形成合力,奋力书写红色旅游发展新篇章。
       就如何加快瑞金红色旅游发展,许锐指出,要加强工作谋划,聘请国内外知名专家团队,坚持统一规划、合理布局,高起点、高标准编制红色旅游规划、全域旅游规划、城市建设规划等,制定好三年赶超计划;要围绕吸引旅游投资,研究制定好扶持发展乡村旅游、红色教育培训、酒店、民宿等相关政策;要借助名人、名企力量促进项目开发,形成科学系统、有力有效的宣传推介;要解放思想,创新思路,做大做强旅游龙头企业,提高旅游产品质量和管理服务水平,增强我市红色旅游、教育培训的吸引力。
       许锐要求,要补齐短板,打造一批艺术感染力强的经典演艺作品,加快建设五星级酒店,全面完善“吃住行游购娱”等功能要素;要强化协作交流,多走出去,发出瑞金声音、讲好瑞金故事、展示瑞金形象;要推动红色旅游与“两城”同创、乡村旅游、客家文化、绿色生态深度融合,做旺做强文旅产业,创新营销手段,理顺旅游机制体制。
       许锐强调,要强化人才培养,加大培训力度,选调、引进一批精于导游、管理、教学的人才,并以更实的政策、更活的机制、更优的环境留住人才;要以系统思维谋划全域旅游,不可只抓一点而不顾其它,要与各项工作协同推进,共同服务好发展大局;要积极向上争取政策和资金支持,把握机遇、主动作为,加快把瑞金打造成为全国红色旅游一线城市。
       李立东认为,这三天的考察不仅是学习取经,更是统一思想、凝聚共识的一个过程。发展全域旅游重在规划,必须高起点规划、高质量落实;要练好内功,引资引智,依托我市红色旅游资源优势做出特色、做出品质,满足游客日趋个性、多元化的产品需求,加快推动瑞金红色旅游实现高质量跨越式发展。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图