首页 > 资讯动态 > 今日头条

致全市广大教师和教育工作者的慰问信

 

全市广大教师和教育工作者:

值此第34个教师节来临之际,市委、市政府向辛勤耕耘在教育战线的广大教师、教育工作者以及离退休老教师,致以亲切的慰问和崇高的敬意!向长期关心支持瑞金教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

国势之强由于人,人材之成出于学。市委、市政府始终坚持教育事业优先发展,办好人民满意的教育,将最优的政策放在教育,最多的资金投在学校,最好的待遇给予教师。近年来,改造农村学校179所,新改扩建城区学校19所,实现每个乡镇建成1所公办中心幼儿园,学校面貌焕然一新。县域义务教育均衡发展顺利通过国家评估验收,教育扶贫成效显著,素质教育纵深推进。高考成绩稳居赣州市前列,职业教育技能大赛勇夺赣州市“六连冠”,我市连续多年被评为“赣州市教育工作综合评价先进县市”。成绩的取得,饱含着各级各部门的关怀重视和全市人民的大力支持,更倾注着全市广大教师、教育工作者的心血和汗水。长期以来,全市广大教师和教育工作者忠于教育事业,躬耕不辍,默默奉献,展现了良好的品格和风范,为我市经济社会的发展作出了积极的贡献,赢得了社会的信任和尊重。

当前,我市发展已站在新的起点上,步入奋力谱写瑞金打造新时代中国特色社会主义红色模范的崭新篇章的关键时期,决胜在人才,根本在教育。全市各级各部门要坚定不移地把教育摆在优先发展的战略位置,继续加大教育投入,真心实意为教育、教师办实事、做好事、解难事,汇聚加快教育发展的强劲动力。社会各界要一如既往关心教育、支持教育,努力在全社会形成尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好风尚。希望全市广大教师和教育工作者牢记教书育人的神圣使命,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以人格魅力和学识魅力教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人,为加快推进我市区域性中心城市建设作出新的更大的贡献!

祝全市广大教师和教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共瑞金市委瑞金市人民政府

2018年9月10日

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图