首页 > 资讯动态 > 今日头条

孵化电商激活“双创”

 

我市获评“全国返乡创业试点地区电商合作示范县”

(梁达华 记者温庆本)9月6日,由国家发改委主办的全国第三批返乡创业试点地区发展农村电商研讨会在河南汝州举行。作为全国第三批示范县,我市派出代表参加了此次研讨会。

近几年来,我市贯彻落实“大众创业、万众创新”的精神,以“电商双创孵化示范基地”、“国家级众创空间”和“省级科技企业孵化器”等资质品牌为依托,积极对接政府、高校、企业、金融机构等相关组织和实体,紧密联系企业、商户、农户、投资人等携手创新创业,互利共赢,促进众创、众包、众扶、众筹的有机融合与发展,有效带动上下游产业链、市场和乡村振兴计划的共同发展与实现。

市电商孵化园一直把返乡创业、电商创业作为创业就业的重要工作,不断创新服务模式,通过政府宣传和引导,吸引大批在外的电商优秀人才返乡创业,电商创业一时竟成潮流,电商产业成为瑞金新的经济增长点。电商孵化园自建设运行以来,不断完善园区基础设施、提高服务质量,着力为入驻企业、“双创”团队、个体等构建“一站式”办公、“一条龙”服务的优质服务体系,为入驻企业和个体降成本、提效益。今年8月,我市电商孵化园升级为国家级众创空间。

此次获得电商合作示范县,是市发改委在去年推动我市获得全国返乡创业试点地区的基础上,进一步打造升级电商平台,成为返乡创业的又一大项目,研讨会上,副市长宋平荣与阿里巴巴副总裁、总经理王建勋深入交流电商创业发展方向和未来合作事宜,为我市电商创业者寻找更多更好的发展空间。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图