首页 > 资讯动态 > 今日头条

市委中心组召开学习会

 

(见习记者吴志锋 记者周建云)9月21日,市委中心组召开学习会。赣州市委宣传部副部长彭江闽作意识形态工作专题讲座,市委书记许锐主持并讲话,市领导曾平、彭强等出席学习会。

彭江闽以“坚决打赢没有硝烟的战争”为主题,从纵观古今、横看中外、审视当下、展望未来四个维度阐述了意识形态的历史演变和新形势新要求;从强化责任落实、强化学习能力、强化阵地建设、强化网络思维、强化舆情应对等方面提出了加强和改进意识形态工作的方法和路经,为我市各级党组织做好新时代意识形态工作上了一堂生动而又深刻的辅导课。

许锐要求,各级党组织要压实政治责任,切实加强对意识形态工作的全面领导,牢牢掌握意识形态工作的主动权;要层层落实,抓好意识形态工作,把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊;要运营好融媒体中心,进一步理顺管理机制,充分发挥舆论引导作用,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;要以新时代文明实践中心建设为契机,充分整合利用各类宣传文化资源,打造文明实践阵地,常态化开展宣传群众、教育群众、引导群众的文明实践活动;要把意识形态工作纳入党建工作责任制,突出重点,注重日常,不断增强考核的针对性、操作性和实效性。

许锐要求,在抓好党建工作上要加强意识形态、基层党建和党风廉政建设工作,中心组成员不仅要以身作则、带头示范,而且还要管好负责的部门和领域,推动党的建设全面过硬、全面进步;在抓好经济工作上要完成主要经济指标、加快六大攻坚战项目建设、跟进年底相关工作考核以及抓好红色旅游、招商引资等其他经济工作;在抓好生态环保工作上,要以更高的站位充分认识生态环保工作的重要性和紧迫性,切实抓好“回头看”反馈问题的整改和信访件的处理。

许锐强调,在优化营商环境和作风建设方面,要突出问题导向,敢于较真碰硬,坚决整治当前干部队伍中的作风顽疾,切实把坏风气破除掉、把好作风立起来;要注重从广度和深度上下功夫,深入推进“放管服”改革,深化相对集中行政许可权改革试点,全力推进“一次不跑”和“最多跑一次”改革,大力营造务实高效的政务环境、宽松透明的政策环境、公平公正的执法环境。

会上,陈晓斌、曾宪柏、伍春华、刘晓龙等领导分别领学,主要学习了习近平总书记在十九届中央政治局集体学习时的有关讲话、李克强总理有关讲话、部分中央领导同志在全国生态环境保护大会上的讲话、部分中央领导同志在全国组织工作会议上的讲话和省委书记刘奇在全省机构改革领导小组会议上的讲话精神。

各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、宣传委员,市委各部门和市直、驻市各单位主要负责人,以及部分村居和中小学党支部书记一同参加了专题讲座阶段的学习。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图