首页 > 资讯动态 > 今日头条

对标反馈意见抓好整改落实

 

我市组织收听收看中央环保督察组对江西省开展“回头看”情况反馈电视电话会

对标反馈意见抓好整改落实

赖联春李立东李学通等参加视频会

(记者刘芬)10月16日,我市组织收听收看中央环境环保督察组对江西省开展“回头看”情况反馈电视电话会。市委副书记、市长赖联春,市委副书记李立东,市人大常委会主任李学通,市领导陈晓斌、曾宪柏、潘少平、杨北林、刘晓龙、廖芳珍、杨波等在公务大楼会议中心通过视频参加会议。

会议通报了督查意见,并对做好整改落实工作提出要求。会议强调,全省各地各部门要在思想上高度重视,在行动上立说立行,在落实上务求实效,全面抓好各项问题整改。要提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,自觉与中央环保督察组的反馈意见对标,把整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,以更大决心做好中央环保督察“回头看”问题整改工作。要强化责任担当,坚持以上率下、统筹推进、跟踪问效、强力问责抓整改,以更实举措推动中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实,确保工作部署到位,任务分解到位,责任落实到位,措施推进到位,问题解决到位。要用好督察成果,加快推进国家生态文明试验区建设,加大生态环境保护力度,坚定不移推进绿色发展,持续深化生态文明制度改革,强化环境保护责任落实,以更高标准打造美丽中国“江西样板”。

视频会议结束后,赖联春对我市下一步环境保护工作提出要求。他说,污染防治攻坚战是中央重点抓好的三大战役之一,各相关部门和乡镇一定要以高度的政治责任感,对标环保督察组反馈意见,把问题及时彻底解决到位。

赖联春要求,环境保护无小事,各乡镇各部门要提高政治站位,坚决不能存在侥幸心里,要克服麻痹、厌烦的情绪,对照环保督察组反馈的问题,对号入座,查漏补缺,确保按要求整改到位。要重点围绕饮用水源地、出境面水保护、矿山恢复治理、畜禽禁养区、生活污水处理、工业污水处理、脐橙等果业开发和万年青水泥公司等问题,有的放矢、对症下药。市环保部门要对问题整改进行系统梳理,认真研究制定整改方案。对于落实责任不力的问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃问责,铁心硬手抓好整改落实,交出一份让人民群众满意的环境保护答卷。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图