首页 > 资讯动态 > 今日头条

水土流失得到治理 生产条件明显改善

 

我市国家水土保持重点工程项目接受督查

水土流失得到治理 生产条件明显改善

(朱乾锂 记者朱燕)10月19至20日,长江水利委员会水土保持局局长张光富率督查组来我市开展2018年度国家水土保持重点工程督查工作。省水利厅副厅长廖瑞钊,赣州市水保局局长何世林,我市领导曾平、杨波等陪同。

督查组先后前往黄柏乡国家水土保持重点工程项目地和壬田镇香满园水土保持科技示范园,查阅项目档案资料,复核项目进展情况,随后召开座谈会。

座谈会上,曾平汇报了我市国家水土保持重点建设工程工作进展、主要做法等情况。听取汇报后,检查组对我市相关工作给予肯定,并提出指导性意见和建议。

瑞金被列入革命老区国家水土保持重点建设工程项目县、全国水土保持改革试验区、江西省生产建设项目水土保持监管示范县。今年,我市争取了国家水土保持重点建设工程———黄柏乡山水林田湖崩岗侵蚀防治项目,截至目前已全面完成项目建设,完成治理面积16.3km2,占上级下达我市任务计划的116%。通过项目的实施,项目区内的水土流失现状得到治理,生态系统得到进一步修复,有效改善了小流域农业生产条件,真正打造了“山上搞产业、水保治水土,治理促脱贫”的水土流失综合治理示范工程。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图