首页 > 资讯动态 > 今日头条

红都“橙姑娘”不愁嫁

 

产销体系成熟产业链条延长

红都“橙姑娘”不愁嫁

(见习记者吴志锋)记者获悉,12月1日,“红色传橙绿色情怀生态共创”赣南脐橙瑞金产区推介会在辽宁沈阳举行,向东北地区各地水果经销商和热心消费者等1000余人推介“李佳橙”、“25.3°橙”、“实赣派”三个赣南脐橙企业品牌,共同推进赣南脐橙品牌建设,签订战略合作协议,搭建优良的线上线下销售平台。

记者了解到,该推介会由我市联合赣州市赣南脐橙协会主办,由瑞金市品冠农业发展有限公司承办,北京天下星农投资发展有限公司协办,为我市连续十二年在沈阳市开展的赣南脐橙宣传推介活动。根据赣州市统一安排,我市赣南脐橙主要对接东北消费市场。自2007年起,我市组织销售队伍持续在东北开疆拓土。目前已初步建立起覆盖辽宁、吉林、黑龙江等三省的市场营销体系,基本实现市区批发市场有店铺、超市有专柜、社区有窗口、产销有网店。我市脐橙的“颜值”和口感,赢得了沈阳、大连等东北市场广大消费者的赞誉和喜爱。相比去年推介会500余人参会,今年翻了一番可见赣南脐橙在东北的火爆程度。

此外,我市大力加快脐橙电子商务营销步伐,推动脐橙“O 2O”电子商务运营,壮大线上市场。

我市现有脐橙种植面积15.6万亩,今年预计产量为7.5万吨,脐橙种植农户达2万户,从业人员近10万人,形成了武阳、黄柏、沙洲坝等3个脐橙产业专业乡镇,武阳堆下坝、黄柏坳背岗、沙洲坝金盆窝等3个万亩连片基地,32个专业村,30个千亩连片基地,有云石山鹏飞果业、叶坪合龙合作社、品冠农业发展有限公司、谢坊红星果业、叶坪辉煌果业等5家脐橙采后商品化处理及销售企业,脐橙分级包装商品化生产线达8条,处理能力达110吨/小时,脐橙简易贮藏库容达8万平方米,储藏能力达6万吨;市客佳红酿造股份有限公司拥有脐橙深加工能力,获得国家发明专利2项和实用型专项技术若干,生产脐橙果酒和白酒,日加工达10吨。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图