首页 > 资讯动态 > 今日头条

提高政治站位强化责任担当

 

许锐在全市机构改革动员会上强调

提高政治站位强化责任担当

赖联春主持 潘金城 李立东 李学通 彭强出席

(记者邹婷)1月21日上午,全市机构改革动员大会召开。市委书记许锐出席并讲话;市委副书记、市长赖联春主持会议;市委副书记潘金城、李立东,市人大常委会主任李学通,市政协主席彭强等市四套班子领导出席会议。

许锐要求,要提高政治站位,切实增强推进机构改革的责任感和使命感。要充分认识机构改革的重大意义,增强深化机构改革的责任感和自觉性,不折不扣完成机构改革各项任务;要坚决扛起机构改革的政治责任,以高质量完成机构改革的实际行动,展现瑞金最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的政治担当,向党中央和省委、赣州市委交上一份满意的答卷;要准确把握机构改革的目标任务,突出强化党的领导,不断提高党的领导力,突出优化协同高效,让机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加协同、监管更加有力、运行更加高效,突出以人民为中心,做好简政放权的“减法”、加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,让数据“多跑路”、群众“少跑腿”,让人民群众享受更多机构改革的红利,不断提高获得感、幸福感、安全感。

许锐强调,要把握关键环节,确保机构改革平稳有序推进,主要抓好转隶组建、三定规定、清理移交等“三大环节”。抓好转隶组建,要研究制定机构和人员转隶具体办法,明确全市各涉改部门转隶组建的时间表、路线图,有序做好机构和人员划转工作,确保在1月31日前完成涉改部门单位班子配备、人员集中办公和挂牌、印章刻制及启用、人员转隶等工作。抓好“三定”规定,定职责方面,改革方案中明确调整的职责,要不折不扣划转到位,做到有机衔接,既不漏项,又尽量避免或减少交叉;定机构方面,要体现优化协同高效原则,与履行职责相适应;定编制方面,要按照“编随事走、人随编走”的原则与机构调整实际,对全市行政事业单位随职能变化重新调整分配编制。抓好清理移交,要通过经费资产、档案文书、人员编制的清理移交,加快实现机构整合、职能聚合到人员融合的进度。

许锐强调,要强化责任担当,高质量完成机构改革任务。加强组织领导,牢固树立全市“一盘棋”思想,扎实履行好机构改革主体责任,当好“施工队长”,严格按照方案要求抓好改革推进;精心组织实施,各涉改部门要紧盯时间节点、对照任务要求,提前考虑、通盘部署,尽快研究制定本部门机构改革工作方案,确保工作有序衔接、高效推进;强化教育引导,把思想政治工作贯穿改革全过程,教育全市广大党员干部强化党性原则和全局观念,自觉服从组织安排、接受组织考验,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革;严明工作纪律,把纪律和规矩挺在前面,确保机构改革期间始终保持良好的精神状态,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。

许锐还就春节、元宵期间烟花爆竹禁燃禁放工作做了强调。

赖联春在主持时要求,要保持队伍的稳定性,各单位迅速传达市委、市政府的要求和部署,做好思想动员和纪律严明工作,确保改革期间人心不乱、队伍不散。要保持工作的延续性,涉及职能划转的部门要合理安排好各项工作,站好最后一班岗,确保工作无缝对接。

市委常委、组织部部长潘少平宣读了赣州市委、市政府批复的《瑞金市机构改革方案》。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图