首页 > 资讯动态 > 今日头条

不断把扫黑除恶专项斗争引向深入

 

徐海斌在我市督导扫黑除恶工作时强调

不断把扫黑除恶专项斗争引向深入

秦义赵多仙邓忠平赖联春陪同

(记者周建云)4月11日,中央扫黑除恶专项斗争第15督导组副组长徐海斌一行在我市开展下沉督导。省政府副省长、省公安厅厅长秦义,赣州市委常委、政法委书记赵多仙,赣州市政府副市长、市公安局局长邓忠平及我市领导赖联春等陪同。

当天,徐海斌一行先后来到市扫黑办,沙洲坝镇政府、镇派出所及官山村委会等地,详细查看扫黑除恶专项斗争工作台账,分别召开基层干部群众座谈会和行业主管部门座谈会,深入了解基层扫黑除恶存在的问题和短板,还与相关部门负责人开展个别谈话,核查有关线索,提出工作要求。

徐海斌对我市的扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。他强调,今年是扫黑除恶专项斗争的“攻坚年”,需要触及隐藏更深的黑恶势力及其“保护伞”“关系网”,必须以更大的力度、更高的要求推进依法严惩、“打伞破网”“打财断血”、基层组织建设等工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

公安机关要咬定目标不放松,把打击锋芒始终对准人民群众深恶痛绝的涉黑涉恶违法犯罪,集中攻坚突破一批大要案;要聚焦重点地区、重点行业、重点领域,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,确保打深打透。行业主管部门要与政法机关加强配合,主动摸排并移送线索,依法严惩行业领域的涉黑涉恶违法犯罪;要大力整治行业乱象,特别是对案件多发、问题突出的行业和领域实施重点整治,在此基础上,建立监管长效机制,从源头上防止黑恶势力死灰复燃。各级法院要进一步提高办案效率,做到依法量刑,确保办理的每一起案件经得起历史和法律的检验;在宣传上要突出“以案说法”,实现政治效果、法律效果、社会效果的有效统一。基层组织要建立和完善有关工作机制,充分发挥乡村两级基层党组织作用,决不让黑恶势力在红土地上滋生,保护好瑞金这片红色净土。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图