首页 > 资讯动态 > 今日头条

中共赣州市委第三巡察组向瑞金市公安局党委反馈巡察意见

 

(记者周建云)根据赣州市委和市委巡察工作领导小组统一部署,3月21日至4月30日,赣州市委第三巡察组进驻瑞金市,对瑞金经开区党工委开展常规巡察,对瑞金市公安局党委、瑞金市法院党组开展提级巡察。6月6日,中共赣州市委第三巡察组巡察瑞金市公安局党委情况反馈会在瑞金市公安局会议室举行。瑞金市公安局全体民警、服务对象代表及赣州市委第三巡察组参加会议。

中共赣州市委第三巡察组副组长陈优明传达学习李炳军同志近期关于巡察工作的讲话精神;组长黄厚祝代表巡察组反馈巡察发现的问题,提出整改意见建议;中共瑞金市委书记许锐代表瑞金市委讲话;赣州市委巡察办副主任赖传涛代表赣州市委巡察工作领导小组讲话。瑞金市委常委、政法委书记刘晓龙参加会议,瑞金市副市长、公安局党委书记、局长钟铮主持并代表公安局党委就抓好巡察整改作表态发言。

许锐在反馈会上讲话时要求,要提高站位,以强烈的政治担当抓整改。全市公安系统要主动对标对表新时代公安机关的职责使命,把抓整改作为践行“两个维护”的具体体现,抓实抓细抓出成效。公安局党委要切实履行起整改的主体责任,主动认领反馈的问题,带头落实整改,对整改工作切实做到真认账、真反思、真整改、真负责。要紧扣公安机关职能职责,把巡察整改与从更高层次落实习近平总书记在江西、赣州视察时的重要讲话精神结合起来,与担当作为、服务全市经济社会发展大局结合起来,与全面提升公众安全感和满意度结合起来,要按照巡察组指明的整改要求和路径,一个问题一个问题改、一个环节一个环节抓,推动巡察整改落地见效,坚决做到整改不到位不罢手、整改不彻底不收兵。要着力构建完备规范、运行有效的制度体系,以制度固化整改成果,从源头上预防问题再发生,实现以巡察促整改、以整改促提升的效果。

钟铮在表态发言时说,对巡察组反馈的巡察意见,瑞金市公安局党委照单全收,坚决整改,要把问题整改工作当作重大政治任务抓好落实,切实把责任和压力传导到每个单位和每位民警;要坚持问题导向,紧紧围绕巡察组反馈的问题,举一反三,深入开展查摆剖析,找准问题症结,认真制定整改计划,全面彻底开展整改工作,以铁的纪律打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明,让党和人民满意的红都公安队伍。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图