首页 > 资讯动态 > 今日头条

沙洲坝全力以赴服务项目落地

 

集中开工月攻坚火力猛

沙洲坝全力以赴服务项目落地

(记者朱燕)盛夏时节,工业园区各项目建设工地呈现一派火热的攻坚场景。在年产600万件食品饮料生产项目地,多台挖掘机在“埋头”整地;在10万平方米标准厂房项目地,四五台地质勘探器同时进行钻探作业……这些项目的推进与沙洲坝镇科学调度、奋力攻坚,扎实做好征拆等前期工作分不开。

6月是六大攻坚战重点项目“集中开工月”,30个项目要求在本月开工,其中主攻工业项目11个。作为“主攻工业”主战场的沙洲坝镇,举全镇之力推进征地拆迁,落实项目用地交付工作。

“‘集中开工月’活动启动以来,镇党委政府高度重视,集中人力、物力、财力全力推进项目用地交付,半个月的时间,我们完成了项目涉及的果树苗木、坟墓、房屋的测绘、评估、签约、清表等工作,11个项目基本完成土地交付。”沙洲坝镇人大副主席刘志军说,能够这么快速推进,得益于党委政府的科学调度、统筹安排,得益于镇村干部风雨无阻、攻坚克难的工作韧劲。

为高效服务“主攻工业”攻坚战,沙洲坝镇党委先后召开“集中开工月”专题布置会、任务交办及细化分工专题会、定期调度会、现场办公会等大小会议10余次,围绕六月份必须集中开工的11个重点项目,该镇制定分工方案,在推动项目征迁上,采取每个项目落实一名牵头领导,全权负责所牵头项目的上下联动和调度督促,项目范围内的拆迁任务由班子成员领队的13个征迁工作组一一分解,做到任务细化到人、集中推进有力。工作组要对拆迁户的协议签约和审核、资金拨付、腾房、拆房等一系列工作进行跟踪办理,确保有始有终、善作善成。

刘志军介绍,6月阴雨天气较多,不利于户外评估、丈量和清点,但时间紧、任务重,该镇征迁干部克服极端天气,深入项目腹地做征迁工作,晴天丈量、清点、迁坟、腾房,雨天入户动员、做思想工作、加快拆房。征迁一线干部常常放弃双休,端午节三天不休,掀起了“集中开工月”服务项目落地的高潮。

为加快坟墓迁移,镇村两级先行垫付迁坟资金,做到迁一穴发放一穴,提高了群众主动性和积极性。同时,采取打违促签约的策略,集中开展保障行动3次,拆除违章建筑3处、清理抢种苗木2处,对违建违种形成强大的威慑力。5月下旬以来,经镇村两级不懈努力,累计完成房屋征迁42户、坟墓迁移500余穴、地上附属物清除300多亩。

 

连日来,智能终端产业园(二期)标准厂房建设项目正在加紧平整土地。该项目位于经开区沙洲坝路东侧,纬六路以南金鑫二路以北,用地面积65817.8平方米,规划有研发中心、商业+活动中心、6栋标准厂房、职工宿舍、食堂、机动车停车位和货车停车位、垃圾房、公厕等。赖婧盈 记者朱燕摄

6月25日,市清水公墓项目开工建设,该项目占地281.69亩,总投资1.3亿元,该墓园计划于2020年投入使用。图为机械进场清表和主路土方开挖。记者邹婷摄

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图