首页 > 资讯动态 > 今日头条

齐心协力推动项目早竣工早投产早见效

 

我市举行全市六大攻坚战重点项目暨省市县三级联动推进重大项目集中开工仪式

齐心协力推动项目早竣工早投产早见效

许锐讲话并下达开工令 李学通 彭强出席 曾宪柏主持

(记者周建云)6月30日上午,“大干项目年”全市六大攻坚战重点项目暨省市县三级联动推进重大项目集中开工仪式在洪兴实业股份有限公司选址点举行。市委书记、瑞金经开区党工委书记许锐讲话并下达开工启动令;市人大常委会主任李学通、政协主席彭强等在家的四套班子领导出席仪式;市领导曾宪柏主持仪式。

许锐在讲话中说,举行重大项目集中开工仪式,是我市深入贯彻落实总书记视察江西、赣州重要讲话精神,推动重点项目百日攻坚的具体行动,充分表明市委、市政府坚决打好“六大攻坚战”翻身仗,加快瑞金高质量跨越式发展的坚定决心。

许锐强调,项目是经济社会发展的“压舱石”“顶梁柱”。要牢固树立“项目为王”意识,全力支持配合好项目建设;要结合“五型”政府建设,深化“放管服”改革,为企业提供“一站式”“一次不跑”服务,开通项目建设绿色通道,不断优化营商环境;各项目责任领导要坚持以身作则、以上率下,大力破除项目建设中的形式主义、官僚主义,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾;要加强工作调度,深入项目建设一线督促指导,现场协调解决项目推进过程中遇到的各种难题,确保项目早竣工、早投产、早见效。

许锐指出,洪兴实业是纺织服装行业的龙头企业,企业实力雄厚,发展势头迅猛。这次投资6亿元建设的年产1000万套高档纺织服装项目,对于加快我市轻纺产业的发展,具有十分重要的意义。此次重点项目集中开工只是我们“大干项目年”百日攻坚行动的起点,全市上下要咬定目标、乘势而上,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

八时许,许锐下达开工启动令。此次集中开工的30个重点项目,涵盖了绿色食品、生物科技、智能装备、纺织服装、文化旅游和民生保障等多个领域,总投资达309.85亿元,当年计划投资49.93亿元,项目总量和投资规模均创近年新高,这些项目建成以后,将对我市产业转型升级、城市品质提升、民生福祉改善等起到十分重要的推动和促进作用。

仪式上,发改委负责人通报了2019年省市县三级联动推进的重大项目开工情况;广东洪兴实业有限公司负责人代表项目开工企业作了发言。


关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图