首页 > 资讯动态 > 今日头条

推动瑞金高质量跨越式发展

 

市委中心组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察江西、赣州时重要讲话精神

推动瑞金高质量跨越式发展

许锐讲话 潘金城 李学通 彭强参加

(记者邹婷)7月3日,市委中心组召开专题学习会,学习领会习近平总书记视察江西、赣州时的重要讲话精神,加强党风廉政建设,推动红都瑞金高质量跨越式发展。市委书记许锐主持并讲话;市委副书记潘金城,市人大常委会主任李学通,市政协主席彭强等中心组成员参加学习。

许锐指出,要深刻领会总书记对革命先烈的敬仰缅怀,对老区人民的真情大爱,对江西和赣州工作的高度肯定和加快发展的殷切期望,切实增强做到“两个维护”的政治自觉。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,始终沿着总书记指引的方向坚定前行,把总书记的关怀厚爱转化为做好各项工作的强大动力,转化为感党恩、听党话、跟党走的实际行动,奋力推动红都瑞金高质量跨越式发展。

许锐要求,要始终坚定理想信念。要大力传承红色基因,发扬优良传统,从红色基因中汲取强大的信仰力量,用心感知和体会革命先烈坚如磐石的理想信念,坚守信仰追求、坚定革命意志,坚定不移办好自己的事,努力把红都瑞金打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方。要加强思想政治建设,充分利用瑞金得天独厚的红色资源优势,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入挖掘史料开发一批红色研学、红色培训课程,举办一批有影响力的活动,创作一批讴歌时代、赞美祖国的文艺精品,讲好共和国从这里走来的故事,努力推动瑞金主题教育实现高质量、有特色、走前列。

许锐强调,要加强党风廉政建设。要严格落实党风廉政建设责任制,持之以恒落实中央八项规定精神,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;各级领导干部要率先垂范,明大德、守公德、严私德,带头树立廉洁自律“风向标”,增强拒腐防变的“免疫力”;要知敬畏、存戒惧、守底线,严格落实党风廉政建设“一岗双责”;要慎独慎微,筑牢防腐拒变思想防线,不断把风清气正的政治生态建设引向深入。

许锐要求,要切实转变工作作风。要大兴担当实干之风,坚持唯真求实,保持斗争精神,敢于、善于同各种困难、各种不良现象作斗争;要持续深化作风建设,加大监督执纪力度,坚决整治“怕慢假庸散”作风顽疾,坚决破除形式主义、官僚主义,落实好力戒形式主义为基层减负的各项措施;要全面深化改革,大力推进“放管服”改革,进一步减少审批环节、提高网上办、掌上办的比重,提高工作人员业务素质、服务意识和办事效率;要树立重实干重实绩的鲜明导向,健全完善激励考核机制,大力选拔勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,让担当实干在红都大地上成为主旋律、最强音。

许锐要求,要纵深推进六大攻坚战。把习近平总书记讲话精神转化为推动高质量发展的实际行动,坚决打好六大攻坚战翻身仗;要有高度的紧迫感和危机感,四套班子成员要以身作则、以上率下,充分发挥“头雁效应”,扎实开展重点项目百日攻坚行动,确保六大攻坚项目顺利推进;要继续抓好下半年招商引资、招才引智工作,聚焦绿色食品、现代轻纺、电气机械、新型建材等主导产业,着力引进和储备一批投资强度大、产业效益好、科技含量高的大项目。

会议采取观看视频、领学传达精神、书面学习和交流发言相结合的方式进行。潘金城、李学通、彭强、曾宪柏、潘少平、杨北林、刘晓龙、陈大林等同志结合工作实际,围绕学习主题作了中心发言。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图