首页 > 资讯动态 > 领导言论

向脱贫攻坚“最后一公里”冲刺

 

市四套班子(扩大)会议和全市决胜脱贫攻坚誓师大会召开后,全市上下振奋精神,
向脱贫攻坚“最后一公里”冲刺

   6月11日,市四套班子(扩大)会议和全市决胜脱贫攻坚誓师大会召开。会议结束后,我市各乡镇、各单位部门迅速贯彻落实会议精神,纷纷表示要立足使命担当,众志成城,合力攻坚,向脱贫攻坚“最后一公里”冲刺,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗。

   市人力资源和社会保障局局长梁远征:
      我局将聚焦发力精准脱贫,把就业创业扶贫工作作为当前的首要工作和政治任务,深入贯彻落实就业扶贫政策体系,通过开展就业扶贫、助推创业扶贫、精准培训贫困劳动力等系列举措,打好就业扶贫“组合拳”。首先,以技能培训为抓手,增强贫困劳动力的“造血”功能,在7月15日之前,完成全市3000多人贫困劳动力的技能培训工作;其次,搭建“立体式”的就业渠道,开展精细化就业服务,通过培育创业孵化基地、打造扶贫车间、组织贫困劳动力流动招聘会等方式,吸纳贫困劳动力就业,实现企业与贫困群体间的有效对接;再次,做好“四道保障线”的政策宣讲和落实,全面提高政策知晓率和扶持精准度,确保惠民政策落地生根。此外,我局正在全力推行农民工人员工资发放实名登记制度,确保贫困劳动力工资收入保障到位。

  云石山乡党委书记刘应金:
      今天市委、市政府召开全市决胜脱贫攻坚誓师大会。作为一名一线指挥长,我将坚决贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚的决策部署,以脱贫攻坚工作统领经济社会发展全局,切实负起主体责任,细化工作方案,强化工作措施,带领全乡人民坚决打赢脱贫攻坚战,实现今年如期脱贫脱帽。

  日东乡党委书记谢理平:
      今天参加了上午的市四套班子(扩大)会议,下午也参加了全市脱贫攻坚誓师大会,作为一名基层党委书记,我坚决按照今天两个重要会议要求,从思想上、工作作风上振奋精神、咬紧牙关,全力做好脱贫攻坚工作。结合我乡里面的实际,决定主要抓好以下几个方面。一是要领会今天的会议精神,并读懂所有的脱贫攻坚政策,带头学习领会好会议精神,并组织全乡党员干部吃透政策,全力抓好脱贫攻坚工作。二是要对照脱贫攻坚目标任务,整改落实问题清单, 将问题逐项理顺好,并把每一项指标、问题清单落实到责任领导和责任干部,在规定时间内全面整改落实到位。三是要以身作则,带头做好脱贫攻坚工作,争取按照今天会议要求的各个阶段的时间节点,将脱贫攻坚任务如期完成到位。四是要对照今天会议要求,加强乡村组以及乡贤的力量,对照目标任务,逐项抓好落实。

   市委宣传部驻瑞林镇上芫村第一书记黄瑞红:
      要变任务为责任,变压力为动力,积极投身于扶贫攻坚战中。切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚决贯彻落实全市脱贫攻坚誓师大会的重要讲话精神,做到越是任务艰巨,越要迎难而上,同时细化工作任务和制定工作计划,做到有目标、有计划地开展工作。在扶贫工作的过程中,把贫困群众当作家人,尊重群众,用心倾听他们的诉求和想法,以切实可行的措施,帮扶贫困群众。

  瑞金报社驻瑞林镇瑞红村第一书记刘俊良:
      今天这个会是在我市精准扶贫关键时期召开的一次重要会议,吹响了我市精准脱贫的冲锋号。作为一名第一书记,我深感使命光荣,责任重大。在以后的工作中,我将进一步增强责任和担当意识,切实履职尽责,确保所结对帮扶村按期脱贫。一是沉下身子,融入村子,严格遵守有关工作纪律,坚持吃住在村,走贫访困,全面掌握村情民意,为精准脱贫做好铺垫,打好基础。二是扑下身子,找准路子。根据精准的要求,针对每户贫困户的不同情况,制定相应的脱贫方案,加大帮扶力度,增强脱贫实效。

  人民医院驻万田乡茶亭村第一书记杨理:
      参加完瑞金市决胜脱贫攻坚誓师大会后,作为驻村第一书记,回村后将把会议精神传达至村两委,号召全体驻村干部、村干部做好空心房拆除、环境卫生整治、移风易俗等工作,带领剩余9户30名群众早日脱贫。

  沙洲坝镇洁源村党支部书记欧阳远征:
      今天我参加了全市的脱贫攻坚誓师大会,我感到压力很重,责任重大。我回去之后一定带领全村的党员干部在今年的十月份全面完成好脱贫攻坚的任务,而且我也有信心、有决心带领全村人民早日奔小康。


关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | RSS | 邮箱订阅 | 手机订阅