首页 > 资讯动态 > 领导言论

我市组织收听收看赣州市城乡环境综合整治乡风文明建设文明城市创建暨中央环保督查问题整改工作推进电视电话会

 

我市组织收听收看赣州市城乡环境综合整治乡风文明建设文明城市创建暨中央环保督查问题整改工作推进电视电话会
补齐短板    创优争先
许锐曾平在瑞金分会场参会

 7月10日,我市组织收听收看赣州市城乡环境综合整治、乡风文明建设、文明城市创建暨中央环保督查问题整改工作推进电视电话会。视频会结束后,我市市委书记、瑞金经开区党工委书记许锐对相关工作进行部署;我市领导曾平、罗俊腾等在瑞金分会场参会。

会议播放了城乡环境综合整治、乡风文明建设、文明城市创建综合专题片,传达了省市主要领导批示精神,通报了城乡环境整治、乡风文明建设、文明城市创建暨中央环保督查问题反馈情况,研究部署下一步工作。会议要求,各地各部门要坚持问题导向,全力补齐工作短板,通过持续抓好农村生活垃圾专项治理、农村“空心房”整治、规范农民建房、集中力量开展市容市貌专项整治行动等,以更大力度抓好城乡环境整治。要注重引导,常抓不懈,以更实举措推进乡风文明建设。要全面对标,迅速整改,注重细节,以必胜决心全力冲刺全国文明城市创建。要全力以赴加快整改项目建设,加大环保执法力度,以最坚决的态度抓好环保督察问题整改。

视频会之后,许锐对相关工作进行安排部署,提出具体要求。

———城乡环境整治方面。要做好“三沿六区”的整治,全面推进圩镇钢棚拆除、街道环境卫生、沿线房屋立面等方面的整治,建立环境卫生管理常态化机制;要做好空心房整治扫尾工作,凡是没有人住的危房要动员拆除,未拆除的必须维修到位,拆除后的清理工作要跟进落实;要配齐保洁员,用好垃圾处理设施设备,对公路两旁、街道、河流、公共场所等地的垃圾必须彻底消灭,常态化、全覆盖抓好环境整治工作。

———乡风文明建设方面。要加强宣传引导,发动群众参与,真正发挥广大农民的积极性;要虚功实做,发挥红白理事会的作用,村规民约不能仅仅挂在墙上,要让群众知晓并执行;要持之以恒、久久为功,逐步扭转红白喜事大操大办的陈规陋习和赌博等不良风气。

———文明城市创建方面。要加强调度,相关工作要实打实地推进,城区占道经营、防盗网、户外广告、环境整治、绿化提升改造进度较慢,人行道、主干道、排水排污系统改造推进不理想,建筑工地围挡不符合施工标准等问题要月月调度,抓好抓实,逐项整改到位,让群众感受到创建全国文明城市带来的变化。

———中央环保督查问题整改方面。要加快圩镇污水处理厂的建设;农粮局、环保局、乡镇要联手整治景区、城区的畜禽养殖问题,严禁在景区、规划区、禁养区内畜禽养殖,发现一起严处一起,按照属地管理原则,落实乡镇主体责任,加强部门配合,进一步强化执法检查。

许锐最后强调,各级各部门对以上各项工作一定要高度重视,一项一项抓好落实,对布置的任务要强化调度、加快推进,及早发现问题,及时整改到位,做到不推诿、不扯皮、不畏难,全面提升各项工作水平。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅