首页 > 资讯动态 > 领导言论

我市召开2017年征兵工作会议

 

全市征兵工作会议要求
提高征集质量    确保廉洁征兵
赖联春出席并讲话

7月27日,我市召开2017年征兵工作会议。市长、市征兵领导小组组长赖联春出席并讲话;市人武部部长李泽民,副市长、市公安局局长钟铮等出席会议;市人武部副部长谢正文主持会议。

赖联春指出,今年我市的新兵征集任务为249名,与去年相比,时间更紧、任务更重、标准更高。各级领导干部、征兵工作人员要紧绷思想认识这条弦,深刻分析当期的征兵工作形势,把征兵工作摆上重要位置,认真总结经验做法,创造性开展相关工作,努力适应新形势,高标准、高质量完成全市征兵工作任务。

赖联春要求,要突出重点,严格把关,提高新兵征集质量。上级下达的大专以上文化程度兵员比例为58%,我市自我加压提高到60%。各乡镇、各单位要严把征集对象关、政审体检关、审批定兵关,规范征兵工作程序,不断提高新兵质量,努力开创征兵工作新局面。

赖联春强调,要加强领导,密切协作,圆满完成征兵工作。要强化组织领导,把征兵工作列入重要议事日程,及时研究解决征兵工作的主要矛盾和突出问题;要明确责任目标,学懂吃透各项指标的评分办法,结合实际细化提高“五率”的措施办法;要牢固树立全市一盘棋的思想,密切协作,形成整体合力;要加强检查督促,深入一线,加强对宣传、报名、体检、政治考核、定兵等重点环节的监察,及时发现并纠正存在的问题;把净化征兵风气作为“两学一做”学习教育的重要内容来抓,确保廉洁征兵。

会上,李泽民总结了2016年度征兵工作,安排部署了2017年度夏秋季征兵工作任务。2016年,我市圆满完成了240名新兵征集任务,被评为省征兵工作先进单位。钟铮宣读了2016年度我市征兵工作先进单位、先进个人表彰通报及奖惩通报。

会上,各乡(镇)政府、武装部、公安局、卫生局等单位向市政府、市人武部递交了责任状。市征兵领导小组全体成员,征兵办工作人员,各乡(镇)长、武装部部长、派出所所长及市廉洁监督员一同参加会议。


关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅