首页 > 资讯动态 > 领导言论

瑞金万人军旗接力长跑胜利会师

 

   7月28日,我市在博物馆广场举行了纪念建军90周年万人军旗接力长跑胜利会师仪式。市委书记、经开区党工委书记许锐出席、市委副书记、市长赖联春主持仪式,市委副书记曾平、市人大常委会主任李学通、市政协主席彭强、市领导陈晓斌、曾宪柏、钟振林、潘少平、伍春华、何宏等在家的市四套班子领导参加仪式。
  上午8时许,博物馆广场人山人海,红旗飘扬,从“二苏大”景区出发参加长跑接力的机关干部、微马协会和自行车协会等接力队伍胜利会师博物馆广场。赖联春介绍,为纪念中国人民解放军建军90周年,今天我们隆重举行“军旗飘扬”瑞金市纪念建军90周年万人军旗接力长跑活动,半个小时前,军旗接力长跑从沙洲坝“二苏大”旧址出发、经金龙大道、长征大道、瑞金大道、323国道、红都大道,于博物馆广场胜利会师。
  会师仪式正式开始,由接力长跑的最后一棒旗手、市人武部部长李泽民向市委书记、经开区党工委书记许锐递交红军军旗。许锐接过红军军旗并挥舞军旗。随后中央革命根据地历史博物馆馆长周景春代表中央革命根据地历史博物馆接旗收藏。
   随后许锐向升旗手授八一军旗,升旗手迈着坚定整齐地步伐走向旗台,军旗在《解放军进行曲》中冉冉升起,全场行注目礼。
   仪式结束后,还举行了“军歌嘹亮”纪念建军90周年军旅歌曲大比拼演唱。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅