首页 > 资讯动态 > 领导言论

南昌井冈山瑞金——红色圣地同庆建军90周年大型文艺晚会举行

 

南昌井冈山瑞金——红色圣地同庆建军90周年大型文艺晚会举行
丰碑铸军魂    赣鄱展风采

热血和奉献谱写壮丽史诗,忠诚和信仰铸就光辉征程。7月28日晚,“丰碑铸军魂,赣鄱展风采”南昌、井冈山、瑞金———红色圣地同庆建军90周年大型文艺晚会在市博物馆广场隆重举行。市委书记、瑞金经开区党工委书记许锐致辞,市委副书记、市长赖联春,市委副书记曾平,市人大常委会主任李学通,市政协主席彭强,陈晓斌、曾宪柏、钟振林、潘少平、伍春华、何宏等在家的四套班子领导出席活动。

江西省群众艺术馆副馆长陈俭,南昌市东湖区委常委、宣传部长胡洪水,井冈山市委常委、宣传部长周志平,中央美术学院副教授胡雪琴等一同观看晚会。

许锐在致辞中说,90年前,党领导的南昌八一起义,揭开了中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权的伟大开端。南昌因此成为人民军队诞生和军旗升起的地方,孕育了伟大的八一精神;井冈山是革命的摇篮,是我党领导建立的第一个农村革命根据地,孕育了伟大的井冈山精神。瑞金是红色故都、共和国摇篮、中央红军长征出发地,也是“八一建军节”的诞生地,孕育了伟大的苏区精神。从南昌起义到井冈会师,再到瑞金建政,三座英雄的城市共同见证了人民军队从无到有、由弱到强,不断发展壮大的光辉历程。同时,也因为人民军队这根纽带而紧紧地联系在了一起。

许锐指出,在纪念中国人民解放军建军90周年之际,南昌、井冈山、瑞金三地同庆建军90周年,就是要不忘初心、继续前进,以建军90周年为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终坚持把支持国防和军队建设作为义不容辞的责任,继续发扬拥军优属的光荣传统,坚决落实党管武装责任,全力服务保障军事斗争准备,不断巩固军政军民团结局面,推动经济社会各项事业加快发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

伴随着慷慨激昂的歌舞《黎明的曙光》,文艺晚会拉开帷幕。随后,《映山红》、《永远的红军》、《那一片红》、《红井谣》、《十送红军》等红色歌曲激情演绎,歌舞《永远的红都》把整台晚会推向高潮,精彩纷呈的节目令观众激情澎湃,晚会现场掌声一浪高过一浪。

整台晚会选取红色经典元素,运用歌舞、情景合唱等多种艺术形式,将一首首激荡热血的歌曲搬上舞台,引领观众穿越时空长廊,深情回眸党领导人民军队走过的奋斗历程、开创的伟大业绩、铸就的精神丰碑,激情唱响了红都人民在新的征程中,继续发扬长征精神,奋力开创经济社会发展新局面的壮志豪情。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅