首页 > 资讯动态 > 领导言论

李炳军在我市调研精准扶贫等工作

 

炳军在我市调研精准扶贫等工作时强调
发展特色产业   实现持续增收
赖联春曾平陪同

 

 

 8月3日,省委常委、赣州市委书记李炳军冒着酷暑来到九堡镇下宋村、清溪村,走访贫困群众,就精准扶贫、乡村环境整治、新农村建设、乡风文明等工作进行深入调研。我市领导赖联春、曾平等陪同调研。

钟久明是下宋村贫困户,妻子身体不好,儿子在宁波打工时左手受伤,无法干重活,钟久明自己患有慢性肠胃炎、腰椎间盘突出疾病。李炳军来到钟久明家里,详细询问他家情况,“一年家里的收入有多少,看病花钱多不多,医保能报销多少?”当得知报销了90%的医药费用后,钟久明家里每年看病还需自费几千元时。李炳军告诉钟久明,下一步政府将对慢性病医疗费用报销比例出台新政策,进一步减轻慢性病人家庭的经济负担。

钟海春是下宋村2014年因病返贫的贫困户,自己患有腿病,母亲双目失明,弟弟务工时摔伤了腿,腿上还有钢筋,不能干重活。李炳军来到钟海春家,了解其家庭情况。钟海春的妻子告诉炳军书记,目前家里的收入主要靠丈夫和儿子打工赚点工资,两个女儿还在上学,家里的日子过得有些紧,幸运的是虽然婆婆常年生病,但自己负担的医药费很少,对生活影响不大。李炳军听后很欣慰,勉励她增强信心,积极面对家庭暂时困难,相信有党和政府的扶贫好政策,日子定能越过越好。

随后,李炳军来到清溪村土坯房改造点,实地踏看土坯房拆除情况,详细询问工作推进中存在的困难。李炳军对清溪村新农村建设的浓厚氛围和取得的成效给予充分肯定。李炳军要求,要乘势而为,继续发挥艰苦奋斗精神,一鼓作气彻底拆除土坯房,改善群众的居住环境。要做好维修保护工作,对于有着历史文化价值的建筑物不能拆除,要保护好、维修好,留住乡愁。要充分发挥村两委和理事会的作用,大力宣传乡风文明,整治好村庄环境,引导村民改变生活陋习,保持好房前屋后卫生,着力建设秀美乡村。要因地制宜发展特色产业,因户施策,积极帮扶,增强贫困群众“造血”功能,让贫困户早日脱贫,持续增收。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅