首页 > 资讯动态 > 领导言论

九堡环境综合整治工作动员会召开

 

赖联春出席并讲话

 

 8月13日,九堡镇环境综合整治工作动员会召开。市委副书记、市长赖联春出席会议并讲话,市委常委、纪委书记陈晓斌主持会议,市领导赖林、宋平荣、钟天雨、陈殷鸿、刘瑞林等出席,驻九堡镇各村居单位主要领导、分管领导,相关单位主要负责人,九堡镇机关全体干部,九堡镇各村居书记、主任和第一书记共计210余人参会。

赖联春在讲话中指出,九堡镇具有深厚的历史底蕴,物产富饶、人才辈出,全镇干部群众要秉承优良传统,卯足精气神,凝心聚力、主动作为,全力以赴开展农村环境集中整治行动,不断改善农村环境面貌,为全市创造可复制的成功经验。

赖联春强调,环境整治关乎群众生产生活,必须高度重视。整治农村环境,是为民办事的集中体现,是实现脱贫攻坚的重要内容,是长远发展的现实需要。此次市委、市政府选择在九堡镇示范推进,目的就是要在全市树立标杆、打造样板,希望九堡镇的干部能不负所望,真正干出样子、当好表率。

赖联春指出,市委市政府高度重视农村环境整治工作,已经出台了一系列文件,有完善的奖补措施,九堡镇要高度重视,摒弃“等靠要”思想,主动作为,当好主角、唱好主戏,把工作干好,切实改善农村环境面貌;乡镇与挂点帮扶单位之间要通力协作,干出成效。要抓好任务落实,细化任务分工,强化督查调度,把每一项工作要明确到村、到户,逐一抓好落实;要建立切实有效的长效机制,动员社会力量投入,增强农户的保洁意识,积极发动群众,依靠群众,进一步完善落实“门前三包”,共同维护好环境卫生,彻底改善农村的人居环境。

会上,部分驻村干部和帮扶单位就做好圩镇整治工作进行发言,九堡镇领导就做好九堡镇环境整治工作作了表态发言,九堡镇各村居党支部书记向九堡镇党委、政府递交环境综合整治责任状。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅