首页 > 资讯动态 > 领导言论

彭业明来我市调研

 

彭业明来我市调研时要求
积极探索“百企帮百村”新模式

 8月9日至10日,赣州市委常委、统战部部长彭业明在我市调研民营企业参与精准扶贫、统一战线等工作。赣州市委统战部副部长、工商联党组书记谢来福,赣州市政府办公厅副主任、赣州市民宗局局长尹林春,我市市委书记许锐,市委副书记、市长赖联春,市领导曾宪柏分别陪同调研。

彭业明先后来到绿野轩公司、叶坪乡合龙脐橙合作社,详细了解企业生产、销售情况,对非公企业发挥自身优势,积极参与百企帮百村活动表示充分肯定。彭业明强调,非公企业要积极主动地参与到脱贫攻坚的伟大事业中去,借助扶贫政策支持,既帮扶了困难群众,又做大做强了企业。统战部门要积极探索“百企帮百村”新模式,帮助贫困户实现早日脱贫。

彭业明现场察看了龙珠寺,他强调,龙珠寺发展过程中要多学习先进经验,做一件,成一件,扩建过程中要做到细节精细,注重绿色环保,要推行宗教场所新风俗、新规范。

彭业明还深入泽覃乡安治畲族村调研少数民族村建设情况。彭业明要求,少数民族村的改造要保持少数民族村庄的特有风貌;要利用红色资源丰富的优势,对散落在农村的一些具有革命传统教育意义的建筑进行修缮,坚持修旧如旧原则,保护和开发并行,促进乡村红色、绿色旅游的发展,带动脱贫攻坚工作的推进。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅