首页 > 资讯动态 > 领导言论

建设风清气正政治生态

 

全市领导干部党风廉政警示教育大会召开
建设风清气正政治生态
许锐上党课  赖联春李学通彭强等出席

 

 

 

 

 

 

9月8日,全市领导干部党风廉政警示教育大会在公务大楼会议中心召开。市委书记许锐出席并上廉政党课;赖联春、李学通、彭强、曾宪柏、钟振林、潘少平、伍春华、杨北林、何宏等副处以上领导出席会议;市委常委、纪委书记陈晓斌主持会议并通报我市换届以来查处的有关典型案例;各乡镇党政正职,市委各部门,市直、驻市各单位主要负责人参加了会议。

许锐在上廉政党课时指出,此次会议旨在贯彻中央全面从严治党部署要求,警示领导干部要认清形势,严于律己,自觉增强廉政意识和责任意识。希望各级各部门以通报的典型案例为反面教材,深刻反思和警醒,从中吸取经验教训,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。

许锐要求,要始终保持警钟长鸣、以案为鉴,针对主体责任落实不够到位、民生和扶贫领域腐败问题易发高发、“四风”问题屡禁不止、村干部违纪违法现象较为突出、财务管理不规范及干部作风不实等突出问题;要引以为鉴、时刻警醒,始终保持清醒的头脑,坚决避免重蹈覆辙;要自觉讲规矩有纪律、严守底线,正确认识自己、想一想身份,正确认识权利、掂一掂分量,正确认识名利、算一算成本,正确认识言行、查一查小节,正确认识担当、照一照责任,正确认识评价、听一听民意。

许锐强调,要坚决落实两个责任、守土尽责。党委(党组)要落实主体责任,严格干部的教育监督管理,加强制度建设,严肃党内生活;纪检机关要落实监督责任,加大问责惩治力度,落实监督执纪“四种形态”,坚持“一案双查”;领导干部要落实“一岗双责”,各个乡镇部门的“一把手”既要把自己管好,带头讲规矩、有纪律,更好切实承担起全面从严治党的相关责任,时刻把检查党规党纪落实情况抓在手上,使讲规矩有纪律成为本乡镇本单位的日常行为规范,各个班子成员也要按照“一岗双责”的要求,严格落实所分管领域的全面从严治党责任;

许锐最后强调,各级各部门要时刻绷紧廉洁从政这根弦,始终坚守思想防线和行为底线,讲政治、守纪律、懂规矩,扎扎实实、稳稳当当、清清爽爽地走好人生的每一步。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅