首页 > 资讯动态 > 领导言论

不忘初心 干出水平

 

许锐参加市委办党支部“两学一做”学习教育第二专题暨党的十九大精神集中学习会时要求
不忘初心  干出水平
曾平杨北林参加

(记者周建云)10月20日晚,市委办党支部“两学一做”学习教育第二专题暨党的十九大精神集中学习会召开,学习会主题为“学习党的十九大,做一个讲规矩有纪律的合格共产党员”。市委书记、经开区党工委书记许锐以普通党员身份参加支部学习并讲话;市领导曾平、杨北林以普通党员身份参加支部学习并作交流发言;市委办党支部全体党员参加了学习会。

会上,许锐指出,参加支部集体学习,是“两学一做”学习教育的基本要求,也是一名党员的基本职责,尤其是在党的十九大期间参加支部学习,更加具有特殊的意义。希望大家以此次集中学习为新的契机,不忘初心、牢记使命,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,切实将工作干好、干出水平。

许锐要求,要在学习贯彻党的十九大精神上走在前面,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉增强“四个自信”,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进;要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必须长期坚持的指导思想,指引我们不断从胜利走向胜利,层层落实管党治党的主体责任,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正的政治生态,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利;办公室同志要提高政治站位,带头学习贯彻十九大精神,原原本本学,一字一句、逐字逐句认真地学;要系统深入学,学习报告不能与学习中国特色社会主义理论体系尤其是习近平总书记系列重要讲话精神割裂开来,必须作为一个整体;要结合实际学,不能就学习而学习,犯本本主义,必须结合实际、带着思考去学,用报告中的新思想、新观点、新要求、新举措指导工作实践。

许锐强调,要在增强规矩意识、纪律观念上作表率,以身作则,自觉把守纪律、讲规矩作为一种习惯、一种追求、一种境界,始终保持党办干部的良好形象;要在思想上把牢方向,严格按制度按规矩办事,严格执行党内制度,做到行有尺、做有戒,用自己的一言一行树立起全市党员干部讲规矩、有纪律的标杆;要在政治上增强定力,进一步提高政治敏锐性和政治定力,在重大问题上坚定立场,在大是大非面前保持清醒,确保与市委同声同气、同心同向。

曾平在交流发言中指出,市委办作为市委中枢机关和窗口,接触到的信息比别人快,也比别人多,一言一行都容易受到大家的关注,因此“讲规矩有纪律”必须摆在更加突出的位置。市委办全体干部要把学习十九大报告工作走在前,结合十九大精神,严格做到“讲规矩、有纪律”,把纪律和规矩时刻挺在前,各项工作严格按照既定的章程办事,按照制定的原则办事,按照工作的流程办事;全体干部要时刻提醒自身,做到知行合一,严格落实各项保密纪律,把“讲规矩有纪律”作为工作的座右铭,给全市的其他机关作模范和表率。

会上,全体与会党员集体诵读了《习近平总书记在党的十九大上的报告》节选,《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版)第七章第七篇《用铁的纪律维护党的团结统一》以及党章第七章《党的纪律》;部分党员领学了《习近平总书记在党的十九大上的报告》《鹿心社同志在部分贫困县脱贫攻坚座谈会上的讲话》及李炳军同志在参加市委办公厅机关第一党支部“两学一做”学习教育2017第二专题集体学习会时的交流发言;个别党员同志讲了红色故事和结合自身工作作了中心发言。


关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅