首页 > 资讯动态 > 领导言论

举一反三 落实整改

 

脱贫摘帽督察反馈会召开
举一反三   落实整改
史文斌讲话  饶振华作反馈  
许锐主持  赖联春曾平李学通彭强等出席

 

 

 

11月24日晚,我市召开脱贫摘帽督察反馈会。省扶贫和移民办主任史文斌讲话,省扶贫和移民办副主任饶振华作了我市脱贫攻坚督察情况反馈,市委书记许锐主持并讲话,赣州市扶贫和移民办主任罗瑞华出席。

市委副书记、市长赖联春,市委副书记曾平,市人大常委会主任李学通,市政协主席彭强等在家的市副处以上领导,市委各部门,市直、驻市各单位主要负责人,各乡镇党委书记、副书记,乡镇长,脱贫攻坚各专项督查组组长等参加会议。

史文斌说,省扶贫办把前几天调研中发现的问题毫无保留、原汁原味地反馈给大家,目的就要大家以问题为导向,以脱贫目标为导向,以高质量的脱贫退出效果为导向,抓好瑞金脱贫工作。

史文斌指出,瑞金市这几年来的工作,按照省委、省政府的部署,在赣州市委、市政府的帮助指导下,瑞金市委、市政府党政主要领导亲力亲为,四套班子齐心协力,上下各级干部齐心全力推进,形成了良好气象,从顶层设计、制度完善方面,建成了一整套脱贫摘帽体系,有一些甚至作为全省推广借鉴经验,形成了系统发力、全面突破的大好形势,省扶贫办对瑞金市脱贫充满信心,希望瑞金要以问题为导向,举一反三,找到问题整改的方法,用脱贫退出的高标准、严要求提高持续脱贫、稳定脱贫的质量,在全国、全省作示范、起带头,探索出一套可复制可推广的脱贫摘帽工作经验。

就如何做好脱贫摘帽下一步工作,史文斌提出了四点要求。