首页 > 资讯动态 > 领导言论

强化整治措施 力求标本兼治

 

赖联春在环境综合整治现场会上要求
强化整治措施  力求标本兼治

 

 

 

11月28日,我市利用一天的时间召开环境综合整治现场会。市委副书记、市长赖联春率队现场办公,并主持召开会议专题研究调度环境综合整治工作。市领导曾宪柏、钟铮参加会议。

上午,赖联春一行先后来到行政小区16米延伸道路、龙珠北路、中山路、城西入城口、城西汽车站、金塘下口、时代广场、八一北路、东升街、绿草湖、黄柏圩等25个调研点,现场察看了解占路为市,城市公共交通,背街小巷环境,人车分流栏杆设置,物流顽疾,车辆乱停乱放、三轮车非法载客,城区环境卫生等情况,同时察看了城区搭建钢棚现状,并为日鑫国际大酒店、长途客运总站、城市公交总站等项目进行选址调研。

在下午召开的环境综合整治工作会上,相关乡镇和部门负责人就建筑工地规范管理,农村超高超大建房整治,背街小巷整治,屋顶钢棚整治和拆除,东升街危房改建,城区农贸市场建设,城区环卫一体化建设,城区交通秩序管理难点,安置区道路、市政道路、公园移交管理等情况作了汇报,对每一个问题,与会人员进行了讨论并提出了有关建议和措施。大家还对《瑞金市城区环境整治工作实施方案》《瑞金市客运市场整治与提升工作方案》进行了讨论并提出修改意见。会议还讨论了长途客运总站、城市公交总站建设,已出让地块欠缴出让金等问题。

赖联春一边听,一边逐一进行分析研判,提出解决意见。他强调,要高度重视,统筹安排,组织精兵强将投入整治,确保各项工作落到实处;要善于借鉴,强化措施,一方面要学习兄弟县市环境整治经验,另一方面要结合我市原有基础和工作实际,制定实施管用的整治措施;要上下联动,形成合力,开展集中高效的整治行动,彻底改善城乡环境面貌;要完善制度,标本兼治,巩固集中整治成果,形成城乡环境治理的长效机制。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅