首页 > 资讯动态 > 领导言论

用心补课 全力迎考

 

全市脱贫攻坚工作调度会召开
用心补课 全力迎考
许锐主持并讲话  曾平部署工作
李学通彭强等出席

       12月8日,全市脱贫攻坚工作调度会在公务大楼会议中心召开。市委书记、经开区党工委书记许锐主持并讲话;市委副书记曾平部署当前脱贫攻坚工作;李学通、彭强等在家的四套班子领导出席会议;市委常委、纪委书记陈晓斌通报脱贫攻坚督查情况及工作作风不实情况,市委常委、统战部长曾宪柏部署城区环境整治工作。

就如何做好国家、省考核评估迎检工作,许锐要求,要一边倒做好国家、省考核评估迎检工作,一是要把握好考核内容和要求。主要包含减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫项目资金管理和负面清单五个方面,要求各乡镇各部门对标对表做好迎检准备工作。二是要抓好查漏补缺工作。目前主要存在信息系统动态调整和内业资料、产业扶贫全覆盖、安全饮水、贫困家庭子女辍学、住房建设搬迁入住进度慢,道路交通建设滞后、环境整治、漏评错退标准把握、扶贫项目资金管理、社会扶贫网、各部门支持配合等11个方面问题,要求针对这些薄弱和滞后问题抓紧整改到位。三是要抓好干部作风建设,坚决狠刹形式主义、弄虚作假的歪风,把更多的时间和精力压到脱贫攻坚上去。同时要在精细准实上下功夫,创新扶贫办法,进一步增强做群众工作的本领,注意工作的方式方法,要学会与群众交朋友,学会换位思考,以实实在在的工作作风赢得群众的尊重、获得群众的肯定。

就做好城区环境整治工作,许锐强调,要出重拳抓好城区环境整治工作,紧紧抓住上级反馈最多、群众意见最大、对城市整体形象破坏明显的钢棚、违章建筑、交通秩序三个方面重点内容,集中力量进行攻坚;要发动党员干部带头,公职人员和各行政事业单位要主动拆除到位;要强化舆论宣传,创新宣传方式,最大程度争取群众的理解和支持,充分调动群众参与环境整治的积极性和主动性;要加强协作,各相关部门要根据各自职能,主动靠前,积极配合,绝不允许推诿扯皮、推卸责任;要标本兼治,各有关职能部门要强化日常监管,建立常态化管理机制。

就学习、宣传和贯彻好十九大精神,许锐要求,要全方位抓好十九大精神的学习宣传,提高站位、精心组织、周密安排,认认真真抓好落实;要在学习培训、宣讲活动、社会宣传上达到全覆盖,各乡镇、部门、村居、学校、企业都要设立十九大精神宣传栏,通过横幅、标语、海报、黑板报、LED显示屏等方式宣传十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想语录;要在学习、宣传、宣讲等方面多形式进行,既系统全面又突出重点,既要接天线又要接地气,多用群众身边的事例回应干部群众关切,增强宣讲的针对性和实效性;要围绕把瑞金打造成新时代革命老区坚持和发展中国特色社会主义的红色模范,在学习宣传贯彻十九大精神中创特色、树品牌,让十九大精神在瑞金落地生根、开花结果。

许锐最后强调,要勤补课实现全年工作完美收官,要对照省、市目标管理考核找差距、勤补课,不等、不靠、不推,积极配合市直牵头责任单位完成各项迎检任务,确保今年考核继续取得优异的成绩;要对照民生实事找差距、勤补课,落实责任、加快进度,确保年底交账,争取向群众交一份满意答卷;要对照安全稳定找差距、勤补课,进一步强化思想认识,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,时刻绷紧安全生产和维护稳定这根弦,全面落实安全生产和信访维稳责任制,及时排查调处影响社会稳定的苗头性问题和各种不安定因素。

曾平在部署工作中指出,要对标对表全面开展查漏补缺,一要在聚焦“一收入、两不愁、三保障”工作中查漏补缺;二要在做细做实群众工作上查漏补缺;三要在加快扶贫项目建设上查漏补缺;四要在完善扶贫内业资料上查漏补缺。同时全力以赴扎实做好迎检工作,要明确脱贫成效、精准识别、扶贫资金、专项考核检查、收集部门数据及梳理平时情况等考核内容;要落实各乡镇主体责任,细化各有关业务部门的任务清单,认真履行各结对帮扶单位的帮扶职责;要严格考核责任,切实改进作风,按照精细准实的要求,高标准、高效率完成各项工作。

市副处以上,省、赣州市挂点帮扶单位领导,市委各部门,市直、驻市各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记以及8个脱贫攻坚专项督查组组长等共计300余人参加了调度会。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图