首页 > 资讯动态 > 领导言论

推进精准脱贫 实现乡村振兴

 
 许锐参加叶坪代表团审议时强调

推进精准脱贫 实现乡村振兴

 

 

 

2月5日上午,市委书记许锐来到叶坪代表团,与代表们一起审议政府工作报告。市领导曾平、苏爱龙参加审议。

审议时,代表们谈感受、说变化,重点围绕实现乡村振兴战略、打好六大攻坚战、产业发展壮大、基础设施完善和卫生环境整治等方面,积极提出意见建议。

许锐边听边记,并不时与代表们互动交流。在认真听取发言后,许锐说,代表们思想活跃,事业心和责任心都很强,发展愿望很迫切。我也和大家一样,完全赞成联春市长所作的政府工作报告,听了政府工作报告,很受鼓舞。做好今年的工作,责任重大,希望大家齐心协力,扎实改变乡村面貌,在打好六大攻坚战中再立新功。

许锐指出,叶坪乡位置优越,历史地位特殊,要以更高的标准,更严的要求,做好新时期的各项农村工作。

许锐强调,要围绕乡村振兴战略、打好脱贫攻坚、基础设施建设、卫生环境整治、乡风文明等,做好项目储备和统筹规划工作;要以城乡规划为引领,抓好水电路及精准脱贫方面的规划建设,按照轻重缓急原则,分年度逐步实施;要完善好投融资管理制度,鼓励社会资金、社会力量参与乡村发展工作,切实为人民群众办好事、办实事;要充分发挥村两委和村民理事会的作用,调动群众参与的积极性,让群众有更多的获得感和幸福感。

 
关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | RSS | 邮箱订阅 | 手机订阅