首页 > 资讯动态 > 领导言论

全市扫黑除恶专项斗争动员大会召开

 
 全市扫黑除恶专项斗争动员大会召开

精准打击除恶务尽

许锐就专项斗争作出批示

 

2月10日,全市扫黑除恶专项斗争动员大会召开,市委书记许锐对专项斗争工作作出批示,市委常委、政法委书记刘晓龙讲话,副市长、公安局局长钟铮主持并传达许锐同志批示精神。

许锐在批示中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关决胜全面建成小康社会大局,事关人心向背和长治久安,事关基层政权稳定。他强调,全市上下要提高政治站位,深刻领会习近平总书记亲自发出“扫黑除恶”号召的重大意,自觉站在政治和全局的高度,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、赣州市委的部署要求,坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心和意志,以决战决胜的精神状态和雷霆万钧的实际行动,为振兴经济、决胜小康、打造龙头,建成富有活力实力魅力的区域性中心城市、打造新时代革命老区坚持和发展中国特色社会主义的红色模范提供坚强的稳定保障。要聚焦重点任务,重点打击威胁政治安全、把持基层政权、破坏农村治安秩序、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、寻衅滋事、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷以及充当黑恶势力保护伞等违法犯罪活动,做到依法快捕、快诉、重判,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。特别是要做到“两个一律”,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力的“保护伞”,无论涉及谁,一律一查到底、绝不姑息。

会议要求,扫黑除恶要做到“三个必须”:一是必须提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。二是必须坚持依法严惩,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,要精准摸排、深挖线索,要突出重点、精准打击,要善用法治、依法严惩。三是必须全力推进标本兼治,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。

会上,市纪委、市委组织部分管领导就扫黑除恶专项斗争作了发言。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图