首页 > 资讯动态 > 领导言论

以新作风新作为 推动大发展

 
 

我市组织收听收看赣州市政府工作动员部署电视电话会议

以新作风新作为 推动大发展

赖联春参加

2月23日,赣州市政府工作动员部署电视电话会召开。瑞金市委副书记、市长赖联春,市领导罗俊腾、谢江溪等在瑞金分会场通过视频参加会议。

会议要求,各地各部门要聚精会神抓大项目,瞄准大的实体项目、大的产业、大的园区、大的集聚区、大的基础设施等大目标,集聚招商力量、政策制定、考核导向等大要素向大项目聚焦,全力高效推进大项目前期工作和建设施工投产工作。要聚焦重点求大突破,在产业发展上,下大力气抓出一批大企业、大项目、大集群、大园区、大港口突出抓好蔬菜、脐橙、油茶三大主导产业,推动现代服务业爆发式增长;在区域发展上,“三南”一体化发展、瑞兴于经济振兴试验区建设要有新的突破;在城市建设上,城市管理要精细、推进速度要快、建设质量要有保证,各地要争创文明城市,要统一思想、项目、政策,齐心协力推进五区一体化发展;在民生短板上,着力在解决“上学难、大班额”、“看病难、看病贵”、“买菜难、停车难、健身难”等问题上有大的突破,认真研宄解决城镇困难群众基本生活保障问题;坚决打赢脱贫攻坚战、污染防治攻坚。

会议强调,各地各部门必须以永远在路上的恒心和韧劲,持续改作风、提效率、敢担当,铁肩担当干事业,一刻不停强本领,务实高效抓落实,严明纪律守底线,打赢作风建设持久战,以新作风实现新作为、推动大发展。

电视电话会议结束后,赖联春就我市相关工作进行布置。他强调,各单位各乡镇要对照赣州市政府工作部署要求,狠抓工作落实,结合今年市两会精神,全面推进政府各项工作。工业方面,要主抓标准厂房建设、大项目的引进和瑞商品牌建设;城市建设方面,要抓好棚改项目的扫尾工作,以创建文明城市为抓手,加强对市民反映强烈的背街小巷、农贸市场等重点区域的整治改造,全面提升城市规划、建设、管理水平;旅游发展方面,要加快红军特色小镇、红色文化创意产业园等旅游项目的落地实施,推进全域旅游示范县建设。同时,要扎实推进瑞金机场、瑞兴于快速交通走廊等重点项目建设;要加强生态环境保护力度,大力整治城乡环境,全面完成高标准农田建设,培育壮大蔬菜产业。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图