首页 > 资讯动态 > 领导言论

提升建管水平 增添城市魅力

 
 

赖联春在调研城市环境综合整治工作时要求

提升建管水平 增添城市魅力

3月19日,市委副书记、市长,经开区党工委副书记、管委会主任赖联春率政府办、财政局、城建局、城管局、国土局、房管局、征收办、交管大队、城市综合执法大队、象湖镇等单位负责人调研城市环境综合整治工作,实地踏看小游园、公厕、历史文化街区、背街小巷改造等项目点,了解项目地现状,分析讨论项目实施的操作性、可行性,对相关工作提出要求。市领导曾宪柏、刘晓龙、罗俊腾一同参加调研。

当日上午,赖联春一行马不停蹄,先后来到旅游集散中心和博物馆广场对面、检察院对面、火车站旁的小游园及公厕建设点,瑞鼎公馆旁、和园旁、破塘口老印刷厂门前等处的公园、公厕提升改造点,东升街、上龙尾小巷、金都大道南巷道、时代广场等背街小巷改造点,廖屋坪、粜米巷历史文化街区项目点,和红都广场等十余处项目地开展调研。每到一处,赖联春都认真察看项目点现状,与大家讨论项目实施方案,研究周边环境整治工作,并就相关项目实施提出交办意见。

赖联春强调,要按照“畅、绿、亮、洁、美”的要求,大力推进环境综合整治工作,解决损害群众健康、社会反映强烈的城市管理问题,不断提升管理水平,完善城市功能,努力提高人民群众获得感、幸福感和满意度,为我市早日建成富有活力实力魅力的区域性中心城市提供优美舒适的环境保障。

下午,赖联春主持召开调度会,讨论《瑞金市城区环境综合整治工作实施方案》、《瑞金市城市管理执法体制改革实施方案》、《瑞金市城区建筑垃圾(余土)管理办法》、《瑞金市店招标牌设置管理办法》、《瑞金市城区环卫一体化改革实施方案》、《瑞金市公厕建设管理实施意见》、《瑞金市城区背街小巷综合整治工作实施方案》等城市环境综合整治文稿,对文稿内容提出修改意见。赖联春要求,要对这些文稿进行进一步完善,明晰要求、细化标准;出台的管理办法要与上级法律法规精神相一致,增强科学性和操作性;同时,相关文件要善于吸收借鉴周边县市的相关经验和做法,结合实际,尽快实施,早见成效。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图