首页 > 资讯动态 > 省内新闻

打造全球移动物联网高地

 
  记者从9月1日举行的江西省移动物联网发展战略新闻发布会获悉:我省将紧抓移动物联网发展的历史机遇和重要窗口期,以移动物联网应用和产业发展为主线,完成七大战略任务、实施18项重点工程,将江西打造成为全球移动物联网产业高地。到2020年,基本实现重点企业分布移动物联网产业链各个环节,企业规模和总产值全国领先,全省移动物联网产业产值力争突破1000亿元。

  按照拟定的七大战略任务,我省将在2017年底前建成国内第一张省级全域覆盖的NB-IoT网络,2020年底实现NB-IoT/eMTC/5G三网协同,形成完整的移动物联网产业公共服务平台体系。同时,我省将推进智慧新城,拓展应用领域,加快移动物联网与传统工业的融合发展,打造国家级农业和旅游业领域移动物联网特色示范基地,优先推动移动物联网在物流、节能环保和健康养老三大服务业应用发展,重点培育移动物联网应用和平台研发企业,实现关键技术和产业突破。18项重点工程,则涵盖了网络建设、平台建设、智慧新城建设等方面,涉及了工业、农业、物流、节能环保及健康养老等诸多领域。

  据悉,鹰潭作为我省移动物联网先行示范区,成为全球首个建成三张NB-IoT全域覆盖网络的城市,为全省移动物联网发展积累了宝贵的经验。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅