首页 > 资讯动态 > 省内新闻

部署开展省第十四次党代会精神学习贯彻情况综合督查

 

 9月6日,记者从省第十四次党代会精神学习贯彻情况综合督查动员部署会上获悉,为推动全省各级各部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作的重要要求,推动省第十四次党代会精神落地生根,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,我省即日起将派出11个督查组分赴各设区市和省直有关单位开展综合督查。

  据悉,此次综合督查规格高、范围广、内容多、要求严,是我省近年来首次对省委、省政府全局工作开展的一次重大综合性督查。开展好此次综合督查,是深入贯彻习近平总书记关于加强督查、抓好落实重要批示精神的实际行动,是推动中央和省委重大决策部署在全省贯彻落实的重要举措,也是落实省第十四次党代会精神和省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针的具体体现,有利于引导全省上下进一步提振精神、鼓足干劲、狠抓落实,全力以赴完成省第十四次党代会明确的各项目标任务。

  省委、省政府高度重视此次综合督查,省委书记鹿心社,省委副书记、省长刘奇亲自审定了综合督查方案。11个督查组分别由省委办公厅、省委组织部、省委政法委、省委农工部、省委政研室(改革办)、省人大常委会办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅、省工信委、省科技厅、省商务厅等单位厅级干部担任组长。重点围绕提升发展质量和效益情况、维护社会和谐稳定情况、推进民主法治建设情况和全面从严治党情况等开展督查。同时,还将对去年以来党中央、国务院和省委、省政府重大督查活动反馈意见的整改落实情况开展回访复核。

  整个综合督查范围覆盖全省11个设区市,并抽查省委政法委、省委农工部、省信访局、省发改委、省工信委等16个省直单位。督查组将采取查阅资料、实地察看、随机走访、座谈交流、个别访谈等方式开展工作。对设区市采取座谈交流、个别访谈、实地查看、媒体参与等方式开展督查;到省直单位开展督查,主要采取查阅资料、座谈交流、个别访谈等方式进行。本次督查还专门设立邮箱,接收群众举报及社会各方面意见建议。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅