首页 > 资讯动态 > 省内新闻

刘奇:努力培养更多中国特色社会主义事业合格接班人

 

 在第三十三个教师节到来之际,9月6日,省长刘奇来到华东交通大学、江西旅游商贸职业学院、南昌外国语学校九龙湖校区看望慰问教师,为他们送去书籍和鲜花,并代表省委、省政府向全省广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  省委常委、南昌市委书记殷美根陪同看望慰问。

  在华东交通大学,刘奇走访了光机电技术及应用研究所、铁路环境振动与噪声教育部工程研究中心,慰问科研团队,并兴致勃勃察看了水果内部品质快速无损检测与分选装备运行、轨道交通减振降噪技术与装备开发应用等情况。刘奇指出,高校作为科技创新的生力军,要筑平台、聚人才,增强创新意识,完善创新机制,努力在新一轮经济科技竞争中掌握主动权;要主动适应新形势,紧紧围绕地方经济发展需要,加快科技成果转化应用、推动产业发展,实现产学研相互促进、“螺旋式”上升。

  江西旅游商贸职业学院是国家优质高职院校立项建设单位。走进校园,刘奇看望慰问了教学团队,考察了学校“互联网+”大学生创新创业大赛国赛团队备赛情况,参观了旅游实训基地“江西风景独好”展厅。他指出,江西正加快推进旅游强省建设。希望学校立足职业教育,突出专业特色优势,围绕“旅游+”创品牌、强质量,为经济社会发展培养高素质的“抢手人才”。

  刘奇还来到南昌外国语学校九龙湖校区,考察了学校食堂、宿舍和教学场所,听学生讲解,慰问教师代表。刘奇鼓励孩子们爱学习、爱劳动、勤锻炼,增强社会责任感、创新精神和实践能力;要求学校创新教学理念,提升教学质量,优化校园环境,注重校园安全,关爱贫困学生,让孩子们放飞梦想、健康成长,成为社会有用之才。

  走访慰问中,刘奇反复强调,教师是教书育人的人类灵魂工程师,使命光荣、责任重大。广大教师要执着于传道授业、教书育人,真正做到以德立身、以德立学、以德施教,加强社会主义核心价值观教育,弘扬中华优秀传统文化,坚定“四个自信”,努力培养更多中国特色社会主义事业合格的接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅