首页 > 资讯动态 > 省内新闻

我省早稻最低收购价收购量占全国首位

 

  截至9月30日,我省早稻最低收购价收购工作落下帷幕,累计收购最低收购价早稻92.5万吨,占全国最低收购价早稻收购总量的74%。

  面对今年早稻收购的新形势,省委、省政府站在维护粮食安全和保护种粮农民利益的战略高度,率先在全国全面启动了早稻最低收购价执行预案。中储粮江西分公司作为政策执行主体,与省粮食局、省农发行严格落实“四个共同”收储机制,坚决将国家政策落到实处。同时,全省通过加快建仓扩容、维修改造、政策性粮油出库等措施,腾出有效收购仓容203万吨。先后分四批确定委托收储库点350个,实际启动274个,10个设区市启动早稻最低收购价收购,其中宜春市收购29.9万吨,位居各设区市之首。

  为加强入库粮食质量把关,各委托收储库点积极购置清杂整理设备,各中央储备粮直属库对入库粮食实行“两清、两吹”整理,确保入库粮质达到国标三等。各地全面落实政策性粮食“一卡通”系统,售粮款全部由中央储备粮直属库通过“一卡通”系统直接支付给售粮农民,累计支付结算资金20.04亿元,确保粮出手、钱到卡。

关于本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 辅助信息 | 站内搜索 | 站点地图 | 手机版 | 邮箱订阅 | 手机订阅